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Risotto giallo con piselli e pollo, dai sapori orientali. La ricetta siciliana profumata e vivace

Il risotto allo zafferano è un classico della cucina tradizionale milanese. Sono molte le varianti presenti, che si leggono sui siti di cucina. Ogni ristorante ogni massaia, ha la sua ricetta personale, con le varianti più impensabili. Oggi voglio presentarvi la mia variante, ho preparato un risotto alla zafferano, con l’aggiunta di piselli, pollo e per finire il tutto guarnito con semi di papavero. Di seguito vi lascio la ricetta, in modo che potete preparare anche voi questo sfizioso e inusuale primo piatto.

Risotto giallo con piselli e pollo

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • Brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di piselli lessi
  • 100 gr petto di pollo
  • Vino bianco
  • Sale
  • ½ cipolla
  • Olio evo
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • Semi di papavero (se graditi)

Procedimento:

Per preparare il risotto giallo con piselli e pollo, iniziate a tagliare il pollo a pezzetti piccoli, tritate finemente la cipolla. In una capiente pentola mettete un giro d’olio evo, unite la cipolla e fate soffriggere per un minuto a fiamma media, poi unite i pezzetti di pollo, ed infine i piselli, fate insaporire il tutto e sfumate con il vino bianco, regolate di sale, mettete da parte e tenete in caldo.

Tostate il riso nel fondo di cottura, e iniziate la cottura aggiungendo piano piano il brodo vegetale. Quando il riso è quasi cotto, sciogliete la bustina di zafferano in poco bro vegetale ed unite al riso, mescolate e terminate la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano reggiano. Impiattate e terminate il piatto con i piselli, i pezzetti di pollo e i semi di papavero. Servite e gustate caldo. In alternativa, potete aggiungerli al risotto prima di mantecarlo.

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