Altro che pasta patate e cozze, questi spaghetti aglio olio e crema di cozze vi farà leccare i baffi. Buonissimo e delicato. Una ricetta particolare che potrete preparare in qualsiasi momento per cenette con amici
Cosa ci occorre per gli spaghetti aglio olio e crema di cozze
- 400 gr di spaghetti
- aglio
- peperoncino
- cipollotto
- vino bianco
- prezzemolo
- olio
- 1 patata
Come si preparano
Per la preparazione di questi spaghetti aglio olio e crema di cozze cominciamo con la salsa di cozze: dopo aver pulito le cozze dalle impurità esterne, li facciamo cuocere senza acqua a fiamma bassa fino a quando non saranno tutte aperte. Nel frattempo, tritiamo finemente il cipollotto fresco e lo facciamo appassire dolcemente in una padella a parte con un filo di olio extravergine d’oliva. Non appena comincerà a prendere un bel colore dorato, aggiungiamo la patata, che avremo tagliato a cubetti in precedenza, e la lasciamo cuocere fino a quando non risulterà tenera.
Adesso aggiungiamo l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale per dare più sapori. Sfumiamo il tutto con un del vino bianco, lasciando evaporare l’alcool, quindi uniamo le cozze al sughetto. Se necessario, per ammorbidire la consistenza, aggiungiamo un po’ dell’acqua rilasciata dalle cozze, ma solo quando le patate saranno cotte al punto giusto. Frulliamo accuratamente il composto e lo filtriamo con un colino fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Contemporaneamente, mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e li scoliamo qualche minuto prima, mantenendoli al dente. Li trasferiamo quindi in una padella in cui avremo precedentemente fatto rosolare uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino per un tocco piccante. Saltiamo gli spaghetti in padella con un mestolo di acqua delle cozze, una manciata di prezzemolo fresco tritato. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram