Spaghetti alla pizzaiola: per un’improvvisa voglia di pizza

Adriana Costanzo
Spaghetti alla pizzaiola

Velocissimi spaghetti alla pizzaiola, da preparare quando si ha voglia di pizza ma pochissimo tempo. Un sugo saporito da preparare in 5 minuti mentre cuoce la pasta, per un piatto appetitoso, con il sapore di pomodoro e origano: una pizza.

Da completare a piacere con altri ingredienti usati normalmente nella farcitura delle pizze, e tutto quanto più vi piace.

Spaghetti alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di spaghetti,
  • 2 mozzarelle,
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • una cipolla,
  • sale e pepe,
  • olio d’oliva,
  • acciughe,
  • un cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP

Spaghetti alla pizzaiola

Procedimento

Sbriciolare la mozzarella e metterla a scolare, asciugandola con un canovaccio. Cuocere gli spaghetti;

Mel frattempo in una tegame mettere un filo d’olio e rosolare la cipolla a fettine, aggiungere il pomodoro, sale e pepe, origano, e acciuga spezzettata;
cuocere qualche minuto per fare restringere il sugo.

Scolare la pasta, versarla nel tegame amalgamandola con il sugo e il parmigiano; Impiattare, mettere la mozzarella, mescolando brevemente per evitare che si reimpasti, e decorare con una foglia di basilico.

Spaghetti alla pizzaiola

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Total
5
Shares
Precedente
Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure con olive taggiasche, un piatto di carne saporito e prelibato

Prossimo
Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno, con patate arrosto: il classico piatto della domenica, che piace sempre a tutti

Ricette interessanti