Ricette primi piatti

Spaghetti del vecchio nostromo, il primo di mare più veloci dell’aglio e olio e più buoni delle vongole con solo 2 ingredienti

Gli spaghetti del vecchio nostromo, sono un primo piatto di mare, facile e veloce da realizzare. Ottimi per una cena improvvisa, ma anche per un pranzo in famiglia. Potremo definirlo una saporita variante, del classico piatto “panna e salmone“, dove il salmone viene sostituito dalle uova di lompo. L’aggiunta della granella di nocciola, dona al piatto una squisita nota di croccantezza. Le uova di lompo, sono facili da reperire, e molto più economiche del caviale.

Ingredienti 

  • 180 gr  spaghetti
  • 100gr panna da cucina
  • olio evo
  • prezzemolo
  • uova di lompo
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • granella di nocciole
  • buccia di limone

Procedimento

Per preparare gli spaghetti del vecchio nostromo, iniziate a mettere un paio di giri d’olio evo, in una capiente padella. Aggiungete la cipolla, ed i gambi del prezzemolo, fate sfrigolare a fiamma media.

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Appena la cipolla sarà appassita, eliminatela insieme ai gambi del prezzemolo. Diminuite la fiamma al minimo, aggiungete la panna, e le foglie del prezzemolo tritate.

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Amalgamate, e fate insaporire per qualche minuto, poi spegnente la fiamma e aggiungete un cucchiaino abbondante di uova di lompo.

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Mescolate bene, e se occorre regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,

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amalgamate il tutto, poi aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata, ancora una bella mescolata.

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Impiattate, completando il piatto, con altre uova di lompo, prezzemolo tritato e la granella di nocciole. Buon appetito!!!!

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