Spaghetti del vecchio nostromo, il primo di mare più veloci dell’aglio e olio e più buoni delle vongole con solo 2 ingredienti

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Gli spaghetti del vecchio nostromo, sono un primo piatto di mare, facile e veloce da realizzare. Ottimi per una cena improvvisa, ma anche per un pranzo in famiglia. Potremo definirlo una saporita variante, del classico piatto “panna e salmone“, dove il salmone viene sostituito dalle uova di lompo. L’aggiunta della granella di nocciola, dona al piatto una squisita nota di croccantezza. Le uova di lompo, sono facili da reperire, e molto più economiche del caviale.

Ingredienti 

  • 180 gr  spaghetti
  • 100gr panna da cucina
  • olio evo
  • prezzemolo
  • uova di lompo
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • granella di nocciole
  • buccia di limone

Procedimento

Per preparare gli spaghetti del vecchio nostromo, iniziate a mettere un paio di giri d’olio evo, in una capiente padella. Aggiungete la cipolla, ed i gambi del prezzemolo, fate sfrigolare a fiamma media.

Appena la cipolla sarà appassita, eliminatela insieme ai gambi del prezzemolo. Diminuite la fiamma al minimo, aggiungete la panna, e le foglie del prezzemolo tritate.

Amalgamate, e fate insaporire per qualche minuto, poi spegnente la fiamma e aggiungete un cucchiaino abbondante di uova di lompo.

Mescolate bene, e se occorre regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,

amalgamate il tutto, poi aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata, ancora una bella mescolata.

Impiattate, completando il piatto, con altre uova di lompo, prezzemolo tritato e la granella di nocciole. Buon appetito!!!!

Leggi anche:Spaghetti con le cozze di Cannavacciuolo, tutti i segreti dello chef

 

 

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