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Spaghetti di una notte di mezza estate, il primo freddo buono come una poesia. Mai mangiata una insalata di pasta così

L’estate è la stagione più calda dell’anno, per questo motivo si preferisce cenare all’aria aperta, con piatti freschi, o addirittura freddi. A pranzo spesso solo un tramezzino, un gelato, niente di cucinato, mentre al calare del sole, quando l’aria è un po’ più fresca, possiamo azzardare ad accendere i fornelli, per preparare un primo piatto, da gustare all’aria aperta. La ricetta che di seguito vi descrivo, è una ricetta che racchiude tutti i sapori e i profumi dell’estate, non aspettate oltre, preparate questo primo piatto, che sicuramente farete un figurone, da gustare sia tiepida che fredda.

Spaghetti di mezza estate

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti

Per il pesto di basilico:

  • 80 gr di basilico
  • 20 gr di parmigiano
  • Pinoli
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale

Per il condimento:

  • Olio evo
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 4 pomodori per l’insalata
  • sale
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Procedimento:

Per preparare gli spaghetti di mezza estate, iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e colatela un paio di minuti prima del termine della cottura, passatela sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura, e metteteli in una ciotola con un filo d’olio evo.  Nel frattempo che la pasta cuoce, dedicatevi a preparare il pesto di basilico, Lavate ed asciugate bene le foglioline di basilico, mettetele nel bicchiere del mixer, insieme ai pinoli, il parmigiano, il sale e l’olio evo,

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Azionate le lame fino ad ottenere il pesto di basilico della consistenza desiderata.

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Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a dadini e posizionateli in una ciotola, aggiungete anche la scamorza tagliata a dadini, ed infine il pesto di basilico, se occorre aggiungete anche un pizzico di sale.

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A questo punto mescolate il tutto e aggiungete anche gli spaghetti, ormai quasi freddi,

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amalgamate il tutto, impiattate servite e gustate i vostri spaghetti di mezza estate, potete completare il piatto con scaglie di parmigiano reggiano.

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