Contorni

Tacos di melanzane, più veloci e buoni di una parmigiana. Il contorno goloso e originale

I tacos di melanzane, sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare. Un’ottima idea anche per arricchire un buffet, oppure servire come antipasto. Buoni sia caldi che freddi, ovviamente se gustati caldi, scoprirete il cuore gustoso e filante. 

Tacos di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda
  • 150 gr fiordilatte
  • carne macinata e/o salsiccia
  • passato di pomodoro
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • sale
  • basilico
  • origano

Procedimento:

Per preparare i tacos di melanzane, lavate bene la melanzana, ed eliminate le due estremità. Tagliatela a fette rotonde,

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e cospargete entrambe le superfici con l’olio evo, e passatele nel pane grattugiato.

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Posizionate le fette di melanzane su una teglia rivestita con carta forno, salate leggermente. Infornate in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti. Mentre le melanzane cuociono, mettete il passato di pomodori in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, il basilico spezzettato, un filo d’olio evo, profumate con l’origano e mescolate tutto. Sbriciolate la salsiccia, e cuocetela in una padellina antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi, tagliate anche il fiordilatte.

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Sfornate le melanzane, spalmate su ogni fetta un poco di passato di pomodoro, poi posizionate su una metà di ogni fetta, un pezzetto di fiordilatte, e un pezzetto di salsiccia,

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Bloccate con uno stuzzicadenti e posizionate nuovamente in forno per altri tre minuti

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. Sfornate, servite e gustate i vostri tacos di melanzane.

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