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Tagliatelle alla San Castrese, con salsiccia e funghi. Il segreto per farle super cremose senza panna. Cosa si aggiunge

tagliatelle salsiccia e funghi

Le tagliatelle con salsiccia e funghi porcini, pur essendo un primo piatto tipico autunnale, in realtà sono una prelibatezza da gustare tutto l’anno, un intramontabile. La seguente ricetta offre una versione naturale e cremosa senza l’uso della panna ed è consigliabile che le tagliatelle siano fresche, o ancor meglio fatte in case, in quanto grazie alla loro superficie porosa, catturano tutto il sapore della salsa e dei vari ingredienti così da ottenere un risultato formidabile. Ovviamente, non può mancare una spolverata di parmigiano grattugiato è un buon bicchiere di vino rosso! Provatele!

Tagliatelle con salsiccia e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle
  • 400 g di funghi porcini
  • 400 g di salsiccia sbriciolata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo, sale, peperoncino, prezzemolo, parmigiano grattugiato q.b.
  • 120 ml di vino bianco

Preparazione

Iniziate con la pulizia dei funghi. Dunque, rimuovete la parte terrosa dei gambi e pulite delicatamente le cappelle con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Poi, tagliate gli spicchi d’aglio e mezzo peperoncino a fette (ovviamente se lo preferite) e, in una padella capiente, scaldate un po’ d’olio d’oliva e fate soffriggere.

Nel frattempo che l’olio si riscalda, tagliate i gambi dei funghi a cubetti. Quando l’aglio comincia a sfrigolare, aggiungete i gambi dei funghi e fateli rosolare brevemente. Sbriciolate la salsiccia a mano e aggiungetela in padella. Fate rosolare a fuoco moderato, quindi alzate la fiamma e sfumate con un po’ di vino bianco.

Poi, fate cuocere le tagliatelle. Poco prima che siano pronte, tagliate le cappelle dei funghi a fette e aggiungetele in padella. Mescolate bene, regolate di sale e aggiungete un po’ di acqua di cottura per mantenere il condimento umido. Quando la pasta è cotta, scolate e versatela direttamente nella padella con il condimento e mescolate per bene il tutto. Se necessario, aggiungete ulteriore acqua di cottura.

Infine, fate una spolverata di parmigiano grattugiato e mescolate. Poi, impiattate e prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato. Buon appetito! Leggi anche: Tagliatelle alla Maria Callas, facili e cremosi: pronti in pochissimi minuti

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