I tartufini dal cuore cremoso, sono dei dolcetti, semplici da realizzare. Si possono realizare in infiniti varianti, sia come cuore cremoso, come copertura finale, e come preparazione degli stessi tartufini. La ricetta che di seguito andremo a preparare, il cuore cremoso sarà ormato da nutella mista crema di cioccolato fondonte, mentre i tartufini con biscotti secchi cioccolato a latte, farina di nocciole, il tutto ricoperto da granella di riso soffiato.
Tartufini dal cuore cremoso
Ingredienti:
- 150 gr di biscotti secchi
- 1 cucchiaino di miele
- 200 gr di cioccolato a latte
- 50 gr di farina di nocciole
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di rum (facoltativo)
- 2 cucchiaini di latte
Per il ripieno
- 2 cucchiai di nutella
- 1 cucchiaio di crema di cioccolato fondente
Per la copertura
- Granella di riso soffiato
Procedimento:
Iniziate con il mescolare la nutella alla crema di cioccolato fondente, poi su un foglio di carta forno, cercate di formare delle piccole sfere, aiutandovi con due cucchiaini, e mettete per circa un’ora nel congelatore. Nel frattempo tritate finemente i biscotti, aggiungete il miele, e la farina di nocciole, mescolate il tutto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ed unitelo ai biscotti, aggiungete anche il latte, il rum e lo zucchero a velo mescolate bene.
Con le mani umide, prelevate una piccola quantità di composto, sistemate al centro una pallina di nutella, ormai solidificata, e richiudete il composto su sé stesso, dandogli una forma sferica, e subito nella granella di riso soffiato. Sistemate i tartufini in pirottini, e lasciateli in frigo almeno per un’ora, ma prima di servirli e gustarli, teneteli almeno quindici minuti a temperatura ambiente.