Dolci

Tartufini dal cuore cremoso, i dolcini facilissimi senza impasto e senza cottura. Il trucco del congelatore per fare il cuore cremoso

I tartufini dal cuore cremoso, sono dei dolcetti, semplici da realizzare. Si possono realizare in infiniti varianti, sia come cuore cremoso, come copertura finale, e come preparazione degli stessi tartufini. La ricetta che di seguito andremo a preparare, il cuore cremoso sarà ormato da nutella mista crema di cioccolato fondonte, mentre i tartufini con biscotti secchi cioccolato a latte, farina di nocciole, il tutto ricoperto da granella di riso soffiato.

Tartufini dal cuore cremoso

Ingredienti:

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200 gr di cioccolato a latte
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di rum (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di latte

Per il ripieno

  • 2 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaio di crema di cioccolato fondente

Per la copertura

  • Granella di riso soffiato

Procedimento:

Iniziate con il mescolare la nutella alla crema di cioccolato fondente, poi su un foglio di carta forno, cercate di formare delle piccole sfere, aiutandovi con due cucchiaini, e mettete per circa un’ora nel congelatore. Nel frattempo tritate finemente i biscotti, aggiungete il miele, e la farina di nocciole, mescolate il tutto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ed unitelo ai biscotti, aggiungete anche il latte, il rum e lo zucchero a velo mescolate bene.

Con le mani umide, prelevate una piccola quantità di composto, sistemate al centro una pallina di nutella, ormai solidificata, e richiudete il composto su sé stesso, dandogli una forma sferica, e subito nella granella di riso soffiato. Sistemate i tartufini in pirottini, e lasciateli in frigo almeno per un’ora, ma prima di servirli e gustarli, teneteli almeno quindici minuti a temperatura ambiente.

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