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Tiella di riso con patate e zucchine, Si cuoce tutto a crudo in forno, anche il riso. Per un pranzo estivo goloso senza fornelli

tiella di riso patate e zucchine 1

La tiella di riso patate e zucchine non è soltanto una goduria, ma è anche il pasto che vi semplificherà la vita. E’ arrivato il caldo e la voglia di mettersi ai fornelli è completamente scomparsa. Ma non volete rinunciare a un piatto saporito per tutta la famiglia. Con questa ricetta vi basterà accendere il forno: non dovete cuocere nulla in anticipo, neanche il riso. I fornelli li lasceremo riposare. Seguendo pochi e semplici accorgimenti otterrete una cottura omogenea e giusta per tutti gli ingredienti che compongono questo piatto. Il sapore non ne risente, anzi vi lascerà più che soddisfatti.

Tiella di riso patate e zucchine

Ingredienti

  • riso 200 g
  • zucchine 2
  • patate 300 g
  • pomodori 8
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 1
  • pecorino 50 g
  • parmigiano reggiano 50 g
  • olio evo 6 cucchiai
  • acqua 600 ml
  • sale 6 g
  • prezzemolo
  • pangrattato 3 cucchiai

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare la tiella di riso con patate e zucchine è preparare gli ingredienti. Eliminate le estremità delle zucchine, sciacquatele e tagliatele a rondelle. Pelate le patate, sciacquatele e tagliate anche queste a rondelle. Mettete il riso in un colino e lavatelo. Affettate finemente cipolla e aglio. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro. Gli ingredienti sono pronti e possiamo passare a comporre la nostra tiella. Ricoprite il fondo della teglia con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Ricoprite con la cipolla.

Sopra la cipolla disponete la metà delle patate, quindi metà zucchine e metà pomodori. Condite con altri due cucchiai di olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo. Ora dovete posizionare metà riso e spolverarlo con metà pecorino e metà parmigiano. Coprite con la parte restante di zucchine e pomodori e versate altri due cucchiai di olio e il prezzemolo. Aggiungete le patate, il riso, completate con i formaggi e il pangrattato. Un filo di olio e versate l’acqua salata con i 6 grammi di sale. Coprite con carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Rimuovete la carta forno e fate cuocere a forno ventilato per altri 10 minuti. La vostra tiella di riso con patate e zucchine è pronta. Buon appetito.

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