Secondi

Cordon bleu di melanzane, Filanti e saporiti, meglio della parmigiana. Anche in versione light al forno, Perfetti per le cene estive

Cordon bleu di melanzane 1

I cordon bleu di melanzane sono dei tramezzini che hanno come base gli ortaggi, farciti con prosciutto cotto e provola. L’idea del cordon bleu nasce dalla carne bianca, ma questa ricetta è una versione differente e altrettanto gustosa. Può diventare subito vegetariana eliminando l’aggiunta del prosciutto cotto. Solitamente questi paninetti si preparano con le melanzane tonde grandi, quelle che sono buonissime proprio nel periodo estivo. Ma potete farli anche con quelle piccole, realizzando dei mini cordon bleu da servire come antipasto. Potete scegliere di farli fritti, come da tradizione, o al forno, per uno sguardo più attento alla linea.

Cordon bleu di melanzane

Ingredienti

  • melanzana 250 g
  • prosciutto cotto 150 g
  • provola 200 g
  • uova 2
  • pangrattato
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i cordon bleu di melanzane è lavare l’ortaggio, spuntarlo e tagliarlo a fette di circa 3 millimetri. Tagliate a fette la provola. Su una fetta di melanzana posizionate una di provola e una di prosciutto cotto. Ricoprite con un’altra fetta di melanzana. Continuate in questo modo finché non avrete terminato gli ingredienti. In tre piatti differenti preparate: la farina, il pangrattato e le uova sbattute con sale e pepe.

Passate i cordon bleu nei tre ingredienti: prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pangrattato. Fate aderire bene. Riscaldate abbondante olio di semi di girasole. Friggete i tramezzini da ambo i lati e scolateli con della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. I vostri cordon bleu di melanzane sono pronti. Se preferite mantenervi leggeri, posizionateli su una teglia rivestita da carta forno. Un giro di olio di oliva e 20 minuti a 180 gradi. Buon appetito. Leggi anche: Cordon Bleau di melanzane, morbide e filanti: formaggiose e senza troppi ingredienti

Cordon bleu di melanzane 1
navigate_before
navigate_next