Cupolette di spinaci: cremosi e soffici. Un piatto unico pieno di gusto: un ottimo salvacena. Una buonissima e cremosa alternativa alla solita cena. Leggera, non molto complessa nella cottura e ricca di ingredienti non molto difficili da reperire. Ogni tanto bisogna pur variare e cucinare qualcosa di diverso, anche per non andare incontro alla noia. Quindi vediamo come si prepara questo fantastico piatto e quali sono gli ingredienti per preparare questa cena cremosa: una cupoletta tira l’altra.
Ingredienti delle Cupolette di spinaci
- 200 gr di spinaci
- 50 g di burro
- 2 uova
- 30 g di formaggio grattugiato
- olio
- sale
- pepe
- 200 ml di besciamella
- noce moscata
- pangrattato
- 4 sottilette
Per la besciamella
- 500 ml di latte intero
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- noce moscata
Prepariamo la besciamella
In un pentolino aggiungete il burro e fate sciogliere. Aggiungete la farina e con un frustino mescolate tanto da non creare grumi, inserite il latte e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e poi la noce moscata e mettete da parte.
Preparazione dello sformato
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, schiacciateli con la forchetta. In un tegame scaldate 30 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è appassito unitevi gli spinaci, salate e pepate, lasciate sul fuoco per evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella.
Incorporatevi gli spinaci, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e amalgamate. Imburrate quattro stampini,spolverate di pangrattato e suddividetevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180° x 30 minuti. Sformate e coprite con una sottiletta ,passate un attimo in forno in modo che sciogliendosi la sottiletta; lo sformatino venga avvolto dal formaggio.
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