Pasta del Maresciallo, il piatto che provoca dipendenza a chi lo assaggia

Adriana Costanzo
Pasta del Maresciallo
Pasta del Maresciallo, il piatto più cremoso che esista: difficile resistergli

Pasta del Maresciallo, il piatto che provoca dipendenza a chi lo assaggia

 

Un piatto per non salutisti è un piatto che non ha nulla a che fare con la leggerezza. Sono pietanze super caloriche, buone, appetitose, che non hanno bisogno di parole: si mangiano e basta. La ricetta che vi proponiamo è buona e veloce, pronta davvero il tempo di cottura della pasta. Giusto il tempo di cambiarsi i vestiti quando si torna a casa stanchi e senza tanta voglia di cucinare. La Pasta del Maresciallo, un piatto che non ha bisogno di altre parole scritte non gli ingredienti

 

Ingredienti ( per 4 persone)

  • 500 grammi di pasta ( consigliamo i rigatoni o gli scialatielli se ne avete in casa)
  • 300 grammi di pancetta o gamberetti
  • 5 o 6 pomodorini
  • olio
  • sale
  • pepe ( se volete)
  • un po’ di basilico

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Preparazione

Prendere una pentola e, dopo averla riempita con acqua, portarla ad ebollizione e calare la pasta.

Preparazione del sugo

In una padella abbastanza grande ( dato che la pasta verrà amalgamata con il sugo) mettere un filo d’olio, la pancetta ( o i gamberetti) i pomodorini tagliati in due, il sale. Lasciare gli stessi pomodorini appassiscano e poi versare la panna amalgamare il tutto.

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La pasta aggiunta al sugo del Maresciallo

Un paio di minuti prima che la pasta sia cotta aggiungerla al sugo e amalgamare il tutto bene, stando attenti a coprire la pasta di sugo. Appena pronto il tutto, se volete e se vi piace spolverate con un po’ di pepe e magari, per guarnire una foglia di basilico fresco.

 

 

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