Le Potato Balls sono delle bombette di patate croccanti fuori e morbide dentro e super saporite! perfette per un antipasto sfizioso o uno snack irresistibile. Da servire calde, magari accompagnate con una salsina yogurt o una maionese al limone. Falle provare anche ai tuoi amici: andranno a ruba!
Potato Balls croccanti al forno
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di amido di mais (maizena)
- Prezzemolo tritato q.b.
- Speck a listarelle sottili q.b.
- Sale fino q.b.
- Farina di mais per la panatura
- Olio spray o in gocce per la cottura
Procedimento:
Iniziamo la preparazione super semplice di queste sfiziose Potato Balls. Lessa le patate in acqua salata finché non saranno morbide (circa 25-30 minuti). Scolale, pelale e schiacciale ancora calde in una ciotola capiente. Aggiungi l’uovo, il parmigiano, l’amido di mais, un po’ di prezzemolo tritato, lo speck tagliato a striscioline e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Forma le palline con le mani leggermente umide. Passale una ad una nella farina di mais per una panatura rustica e croccante. Sistema le palline su un foglio di carta forno nella friggitrice ad aria (o su una teglia se usi il forno tradizionale). Spruzza la superficie con un po’ d’olio. Cuoci a 200°C per 8 minuti in friggitrice ad aria. Se usi il forno statico, prosegui la cottura per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.