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Rigatoni con crema di pomodori secchi, il condimento tutto a crudo si prepara mentre si cuoce la pasta. Buonissimi

Un primo piatto, facile e veloce da realizzare, il condimento potete prepararlo mentre si cuoce la pasta, oppure in anticipo, secondo le vostre esigenze. Per preparare il condimento, potete usare sia i pomodori sott’olio che quelli sfusi, ovviamente per quelli sfusi, occorre metterli per qualche minuto in acqua calda, e poi asciugarli. Anche il tipo e formato di pasta, potete scegliere quello che più vi piace. Per la crema di pomodori secchi, non esiste una ricetta tipo, ma gli ingredienti da inserire nel mixer, insieme ai pomodori, variano a seconda dei gusti.

Rigatoni con crema di pomodori secchi

Ingredienti:

  • 160 gr di rigatoni
  • 50 gr di pancetta
  • 60 gr di pomodori secchi sott’olio
  • Capperi
  • Olive
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 acciuga
  • Pecorino
  • sale

Procedimento:

Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, mettete i capperi dissalati e i  pomodori secchi nel bicchiere del mixer,

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aggiungete, le olive denocciolate, e il filetto d’acciuga,

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iniziate a frullare il tutto, in fine aggiungete il cucchiaio di latte, continuate a frullare fino ad ottenere una crema. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti piccoli, e fate rosolare in maniera omogenea. Spegnete la fiamma ed unite la crema di pomodori secchi.

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Colate la pasta direttamente nella padella, mescolate bene, se occorre unite un po’ d’acqua di cottura della pasta.

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Mi raccomando per cuocere la pasta usate poco sale, visto la sapidità degli ingredienti utilizzati per il condimento. Impiattate, completate con pecorino grattugiato.

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