Spaghetti aglio e olio alla ragusana, la versione siciliana con l’aggiunta di 2 ingredienti per farla più buona e cremosa

aglio olio e pomodorini

La ricetta che vi propongo di seguito ha come protagonisti gli spaghettoni pasta trafilata al bronzo con aglio, olio, peperoncino, pomodorini e parmigiano. L’abbiamo preparata per una serata al mare in compagnia e il risultato è stato molto soddisfacente. Il tocco in più è dato da un’abbondante manciata di parmigiano che ha emanato un odore incredibile e ha ben amalgamato la pasta con il resto degli ingredienti. Provateli, utilizzato il tipo di pasta che vi ho indicato e non ve ne pentirete!

Spaghettoni aglio olio e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghettoni Garofalo
  • 250 di pomodorini rossi e gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo, peperoncino, sale, parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Iniziate facendo soffriggere uno spicchio d’aglio col peperoncino. Una volta dorato leggermente l’aglio aggiungete 250 gr di pomodorini gialli e 250 gr di pomodorini Rossi (tutti tagliati a metà). Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fin quando i pomodorini risultano teneri e sugosi.

Intanto cuocete gli spaghettoni al dente e, una volta cotti, scolateli e versateli nel sugo di pomodorini. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura (o poco più) per risottare la pasta e terminare la cottura. Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e versate abbondante parmigiano. Infine, amalgamate tutto e impiattate e, prima di servire, fate un’altra spolverata di parmigiano. Buon appetito! Leggi anche: Spaghettoni con la Granceola, tutti passaggi e segreti per preparare un piatto eccezionale

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
60
Shares
Precedente
stracchino della duchessa ricetta bolognese

Lo stracchino della duchessa, la vera ricetta della nonna bolognese per il dolce coi savoiardi più buono e facile del tiramisù

Prossimo
budini alla vaniglia

Budino alla vaniglia, il dolce che si prepara in 3 minuti con 3 ingredienti. Così morbido che si scioglie in bocca


Ricette interessanti