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Spaghetti cremosi, tonno e melanzane sciue sciue, la ricetta siciliana in 10 minuti col sughetto che si prepara mentre cuoce la pasta

spaghetti tonno e melanzane

Gli spaghetti cremosi tonno e melanzane, sono una sfiziosa e gustosa variante del classico piatto della cucina siciliana, ” Pesce spada e melanzane”. La cremosità viene donata dall’aggiunta di panna, besciamella e/o formaggio cremoso. Per un piatto più genuino potete eliminare l’aggiunta della panna o altro tipo di formaggio. Si potrebbe definire anche un piatto di riciclo, per consumare le melanzane avanzate.

Spaghetti cremosi, tonno e melanzane

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 4 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 1 pomodorino
  • 200 ml di panna
  • sale

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti cremosi con tonno e melanzane, iniziate a lavare la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a tocchetti. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, e fate imbiondire a fiamma media lo spicchio d’aglio, ed eliminatelo. Aggiungete i tocchetti di melanzane, e fateli rosolare a fiamma viva. Appena risulteranno rosolati, aggiungete i pomodorini, tagliati a pezzetti, regolate di sale. Fate insaporire il tutto ed aggiungete il tonno,

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mescolate e aggiungete la panna e mescolate ancora, fate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.

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Cuocete la pasta al dente e colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma viva.

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Impiattate, completate con il prezzemolo tritato. Buon appetito!

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