Piatti unici Insalata di ceci fredda, meglio del riso. Il piatto da preparare in anticipo e gustare quando si vuole L’insalata di ceci fredda è un piatto freddo che si prepara in soli 5 minuti, senza bisogno di cottura. Questa…
Piatti unici Fagioli alla maruzzara, Il piatto napoletano perfetto per l’estate e buonissimo. Si può condire anche la pasta I fagioli alla maruzzara sono una deliziosa ricetta della tradizione napoletana, che conserva tutto il fascino e la bontà della…
Piatti unici Primi Torta di paccheri in piedi, altro che pasta al forno. La ricetta veloce per il pranzo della domenica per stupire tutti senza fatica La Torta di pasta al forno (meglio se con i paccheri) è un primo piatto saporito e sfizioso, ideale per…
Piatti unici Zuppa di cozze del Giovedì Santo con il segreto di Cannavacciuolo, cosa si aggiunge alla fine per un sughetto buonissimo La zuppa di cozze è un piatto che in Campania si mangia la sera del giovedì santo. Diventa squisita se…
Piatti unici Arancini siciliani perfetti con la ricetta della più antica rosticceria di Catania: cosa si aggiunge nella panatura,così viene super croccante Gli arancini siciliani sono una prelibatezza che non si può descrivere a parole. Ma ci proviamo lo stesso. Già al…
Piatti unici La vera Minestra ‘mmaretata di Marcianise, dalla tradizione di Pasqua una minestra di verdure che più buona non si può La minestra ‘mmaretata è una ricetta tipica campana che viene preparata nel periodo della Pasqua. Come spesso capita con le…
Piatti unici Lenticchie cu i giritiedda, Altro che fagioli e scarole, Dalla Sicilia la zuppa che amano anche i bambini Le lenticchie cu i giritiedda sono una ricetta tradizionale siciliana che vede i legumi associati alle biete. Altro che fagioli…
Piatti unici Peperoni ripieni di Piedigrotta, la ricetta antica senza carne che si fa in 15 minuti. Il piatto unico salva cena super goloso I peperoni ripieni sono una ricetta della tradizione napoletana. Sono buonissimi e decisamente molto ricchi. Come ogni ricetta antica, vengono…
Piatti unici Ads bi dersa, la Zuppa di lenticchie di Marisa Laurito salva cena più saporita che c’è L’ads bi dersa è una zuppa di lenticchie di origine algerina che prepara Marisa Laurito. La famosissima ha una grande…
Piatti unici Lasagna cotta in padella di Lidia Bastianich, pronta in 20 minuti con il segreto della salsa marinara Quando pensiamo alla lasagna, automaticamente la cottura che immaginiamo è quella al forno. Nella seguente di ricetta di Lidia Biastianich,…