Piatti uniciBucatini alla Caciocardo, meglio della cacio e pepe con l’ingrediente segreto in più. Pronti in 10 minuti Avete mai provato i bucatini cacio pepe e funghi? Sappiamo bene che la ricetta originale, quella tipicamente romana, prevedere la…
Piatti uniciLe arancine al burro di Santa Lucia, La nonna siciliana svela il segreto della panatura: “Cosa si mette nel pangrattato” Quando pensiamo alla Sicilia non possiamo fare a meno di immaginare le sue arancine. Oggi ne esistono di tutti i…
Piatti uniciSformato di melanzane di Natale, la ricetta siciliana più buona della parmigiana con il trucco del “riquagghiu” Lo sformato di melanzane è una ricetta siciliana gustosissima. Si può preparare con le melanzane fritte, per chi ama solo…
Piatti unici SecondiSpezzatino di vitello con salsiccia e patate, si fa tutto in una sola padella per una cena veloce e golosa Lo spezzatino di vitello con salsiccia e patate è un secondo piatto tradizionale, ricco e gustoso: teneri bocconcini di vitello…
Piatti uniciZuppa di pollo e verdure, La ricetta buonissima salva cena che si prepara da sola mentre fate altro Dopo aver gustato un succulento e croccante pollo arrosto con patate, caldo e fumante, che ne facciamo delle parti meno…
Piatti uniciPolenta “concia” alla crema di Gorgonzola e salsiccia: il cibo degli dei. Il segreto per farla cremosa e senza grumi Alcune ricette fanno la storia del nostro paese: piatti poveri e rustici, consumati dai contadini nelle montagne del nord: la…
Piatti uniciPasticcio contadino di Borlotti e castagne, il piatto salva cena per l’autunno. Goloso e facile per le prime serate fredde Borlotti e castagne, è un piatto povero della tradizione contadina. Un piatto che i contadini preparavano spesso nelle giornate autunnali.…
Piatti uniciZuppa contadina d’autunno, altro che minestrone. Il piatto svuota frigo più saporito che c’è con l’ingrediente speciale La zuppa contadina d’autunno è un primo piatto povero, semplice ma sostanzioso, a base di ingredienti genuini che si trovavano…
Piatti uniciLa frascatula o polenta siciliana. Dimenticherete tutte le altre. Buonissima, il segreto è nell’acqua di cottura, cosa si aggiunge La frascatula è un piatto della tradizione siciliana semplice e povero, ma molto gustoso. Si tratta di una polenta a…
Piatti uniciFagioli alla Trinità di Benedetta, Facili e veloci, si fa tutto in padella. I preferiti di Bud Spencer I fagioli alla Trinità fatti in padella o anche chiamati alla Bud Spencer, sono molto simili ai fagioli all’uccelletto. Una…