Il risotto bianco, non è un semplice riso scolato e condito, ma un risotto gustoso e delicato, mantecato con burro e parmigiano, molto amato dai bambini.
Perfetto per una cena leggera, per diete prive di glutine, e per problemi di stomaco.
Semplice e veloce da preparare, da consumare semplicemente come primo piatto, oppure arricchito da un sugo di funghi o una grattata di tartufo;
ottimo per accompagnare secondi piatti come spezzatini di carne o preparazioni di verdure.
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Risotto bianco
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli,
- 1 litro di acqua,
- un cucchiaino di sale grosso,
- 100 g di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato,
- 50 g di burro (o di olio).
Procedimento
In una pentola bollite l’acqua, leggermente salata, tenendo presente che tutto il sale verrà assorbito dal riso, che non verrà scolato;
questa ricetta prevede infatti la cottura del riso attraverso l’assorbimento di tutta l’acqua, quindi del sale.
Quando l’acqua bolle versate il riso e cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto, fino a che l’acqua viene assorbita e rimane il riso, non troppo asciutto, immerso nell’amido;
Aggiungete il burro e parmigiano, e mantecate; lasciate riposare il risotto bianco per un minuto, impiattate ben caldo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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