Risotto filante con patate e briciole croccanti di salsiccia, meglio della pasta e patate. La ricetta della nonna napoletana

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Risotto filante con patate e briciole croccanti di salsiccia

Il risotto filante con patate e briciole croccanti di salsiccia, è un primo piatto sfizioso, cremoso e pieno di gusto. Veloce e facile da preparare, ottimo in ogni occasione. Salsiccia e patate sono un abbinamento vincente, nel risotto che di seguito andremo a preparare, donano cremosità e croccantezza, l’aggiunta della provola affumicata, lo rende sfiziosamente filante.

Risotto patate e salsiccia

Ingredienti

  • 180 gr di riso
  • 1 salsiccia
  • 250 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • olio evo
  • sale
  • 50 gr di provola affumicata
  • pecorino
  • parmigiano reggiano
  • pepe

Procedimento

Per preparare il risotto filante con patate e briciole croccanti di salsiccia, iniziate a tritare finemente le verdure. In un capiente pentolino, mettete un giro d’olio evo, fate soffriggere leggermente il trito di verdure.

Sbucciate lavate e tagliate a cubetti piccoli, la patata, aggiungetela al soffritto. Mescolate, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, e fate cuocere per venti minuti a fiamma bassa, con il pentolino semicoperto.

Appena le patate saranno cotte, unite  il riso, e iniziate la cottura, aggiungendo, a bisogno, il brodo vegetale, se occorre regolate di sale.

Nel frattempo che il riso cuoce, tagliate a cubetti anche la provola affumicata, grattugiate i formaggi. Disgranate la salsiccia, e fatela rosolare a fiamma viva, in una capiente padella, senza aggiungere ulteriori grassi.

Appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, aggiungete prima i formaggi grattugiati, mescolate bene,

poi la provola affumicata, e mescolate fino a quando la provola non si sarà sciolta.

Impiattate, facendo molta attenzione alla provola filante, completate con le briciole di salsiccia, altro formaggio grattugiato e se gradito un po di pepe macinato al momento.

Leggi anche: Pasta patate e ceci di Cannavacciuolo, il segreto dello chef per farla super cremosa: cosa sia aggiunge all’acqua della pasta

 

 

 

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