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Pasta al Ragù di carciofi di Bruno Barbieri, Il primo salva Domenica, buonissimo e cremoso con il trucco dello chef

pasta al ragù di carciofi

I fusilli con ragù di carciofi e carne tritata, sono un primo piatto molto saporito, adatto per un pranzo domenicale. Il condimento è preparato con pancetta e carne tritata, arricchito con carciofi, e il tutto amalgamato con la panna e profumato con una grattugiata di scorza di limone. Sono una valida alternativa al classico ragù di carne, veloce da preparare, l’unica operazione un pò più dolorosa è pulire i carciofi, perché vi consiglio di usare quelli freschi. La ricetta è presa di ispirazione da quella dello chef stellato Bruno Barbieri

Pasta al Ragù di carciofi

Ingredienti:

  • 180 gr di fusilli
  • 2 carciofi
  • 150 gr di carne macinata
  • 30 gr di pancetta tesa a pezzetti
  • pecorino grattugiato
  • aglio in polvere
  • vino bianco
  • 1 limone
  • olio evo
  • 200 ml di panna
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento :

Pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti, metteteli per dieci minuti in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, aggiungete i carciofi e la pancetta,

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fate rosolare per un minuto. Aggiungete la carne macinata, fate rosolare in maniera uniforme.

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Aumentate la fiamma al  massimo e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, mescolate bene.

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Cuocete al dente i fusilli, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto.

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Spegnete la fiamma e mantecate con il pecorino,

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aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, impiattate, completando con il prezzemolo tritato. Buon appetito

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