Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
09/07/2023
Lasagna dolce di pasta frolla, più buona di una crostata. Tanto friabile da sciogliersi in bocca
Non chiamatela lasagna, né crostata. E’ un mix perfetto, una ricette simpaticissima e dolce, da consumare sia in…
2 Minuti di lettura
07/07/2023
Polpette di pane dolci, Con il pane raffermo in 10 minuti preparate questa delizia. Cosa si aggiunge all’impasto
Le frittelle di pane dolci sono una ricetta anti spreco che farà impazzire tutti in casa. Pensate che…
2 Minuti di lettura
06/07/2023
Cornetti di pasta Briosce, per una morbida colazione soffice e golosa. Il trucco per prepararli la sera prima e infornarli la mattina
I cornetti di pasta briosce, sono facili da preparare, infatti per questo tipo di cornetti non è prevista…
2 Minuti di lettura
03/07/2023
Pancake estivi, non ci vogliono le uova: più leggeri dei classici
Avete voglia di una colazione o uno spuntino super veloce? Non temete, non è uno di questi pancake…
2 Minuti di lettura
01/07/2023
Mousse al limone di Sal de Riso, Il maestro svela la sua ricetta iconica con il segreto degli albumi. Il dolce più amato di Amalfi
La mousse al limone di Sal de Riso è un cult della cucina amalfitana. Il famosissimo chef di…
3 Minuti di lettura
30/06/2023
Torta sbrisolona di Iginio Massari. Il maestro svela il segreto “del 70” per la pasta frolla facile da sbriciolare e buonissima
La torta sbrisolona di Iginio Massari è un dolce speciale che conquisterà il cuore di tutti gli intenditori.…
2 Minuti di lettura
29/06/2023
Savoiardi siciliani, i biscotti furbi senza latte e senza lievito. Solo 3 ingredienti e restano buoni e friabili per 10 giorni
I savoiardi siciliani sono dei biscotti buonissimi che si possono trovare in tutto il territorio dell’isola. Cambia soltanto…
2 Minuti di lettura
27/06/2023
Crema di caffè senza ingredienti, super leggera e all’acqua. Solo due mosse
La crema di caffè all’acqua può essere un dolce, un rinfrescante o anche un risvegliante. Quel che è…
2 Minuti di lettura
25/06/2023
Tiramisù Sorrentino, delicatissimo e pronto in pochi passaggi: un cucchiaio tira l’altro
Dolce delicatissimo e fresco. Il sapore dell’estate in bocca. Un giusto fine pasto: è un dolce al cucchiaio,…
2 Minuti di lettura
17/06/2023
I Necci con la ricotta, dolce velocissimo: la risposta toscana ai dessert siciliani
Il dolce di questa mattina è una chicca italiana, più rustica di una crepes, più spessa di una…
2 Minuti di lettura
15/06/2023
Torta fredda panna e nutella, la torta di compleanno che non si cuoce, si prepara in 10 minuti e va solo in frigo
La torta fredda panna e nutella, è un dolce facile e veloce a realizzare, una rivisitazione della classica…
2 Minuti di lettura
Crema caffè all’acqua, il caffè del nonno senza calorie. Super veloce con 2 ingredienti
La crema caffè all’acqua è la soluzione ideale per chi vuole godere di questa prelibatezza ma non può…
2 Minuti di lettura
09/06/2023
Mele in camicia di Ernst Knam, più buone della torta e pronte in 10 minuti. Il segreto è nella farcitura, cosa va insieme alle mele
Le mele in camicia sono un dolce innovativo e buonissimo. Il weekend è appena trascorso e ovviamente, come…
2 Minuti di lettura
08/06/2023
Semifreddo al caffè di Iginio Massari, più buono del tiramisù con il segreto della perfetta crema fredda al caffè
Il semifreddo al caffè è il dolce perfetto da presentare in questo periodo. Finalmente è arrivato il caldo…
3 Minuti di lettura
07/06/2023
Sbrisolina ricotta e fragole, dal guscio friabile e dal cuore cremoso. Due ingredienti per un dolce che si prepara in 10 minuti
La torta sbrisolina ricotta e fragole, è un dolce molto amato da grandi e piccini. Ottimo da servire…
2 Minuti di lettura
02/06/2023
Crostata allegra di Iginio Massari, La frolla si scioglie in bocca con il trucco del burro cremoso. Il segreto del maestro
La crostata allegra è uno dei punti forti di Iginio Massari, il re italiano della pasticceria. Oggi il…
2 Minuti di lettura
02/06/2023
Biscotti con la confettura di Iginio Massari, Il maestro svela il segreto: “Bisogna sciogliere il sale nelle uova”
Le star del piccolo schermo hanno ‘abbandonato‘ gli studi televisivi per trasmettere dai loro canali social da quando…
2 Minuti di lettura
01/06/2023
Torta al tiramisù di Ernst Knam. Il segreto del maestro per farla buonissimo: “Cosa aggiungo al mascarpone oltre alle uova”
Il tiramisù è sicuramente uno tra i dolci più apprezzati in Italia, ma cosa succederebbe se diventasse una…
2 Minuti di lettura
01/06/2023
Biscotti affocagatte, da inzuppo. L’antichissima ricetta napoletana con soli 3 ingredienti e il trucco della punta di cucchiaino
I biscotti ‘affocagatti’ sono dolcetti tipici della tradizione napoletana che si era soliti regalare durante le feste. Oggi…
2 Minuti di lettura
30/05/2023
Monachine delle Trentatrè, il dolce napoletano con la pasta sfoglia pronto in 5 minuti. L’antica ricetta della suora che le ha inventate
Le monachine sono dolci nati a Napoli, nel dettaglio nel Monastero delle Trentatrè, dove vivevano le monache cappuccine.…
2 Minuti di lettura
25/05/2023
Il plum cake che non si siede. I 3 trucchi per farlo sempre alto e soffice
Un dolce leggero, semplice da preparare, ottimo da servire in qualsiasi momento, è il plum cake. O almeno…
1 Minuto di lettura