Pizza e Pane Crescia sfogliata Marchigiana, meglio di una piadina. Friabile e croccante, così semplice che la può preparare un bambino Altro che piadina, la crescia sfogliata è molto più golosa e saporito e ne esistono due versioni, una più leggera,…
Pizza e Pane Torta salata soffice alle zucchine: Cosa aggiungo all’impasto, così si scioglie in bocca, da portare ovunque La torta salata con zucchine, prosciutto e formaggio è una preparazione semplice e versatile, perfetta per chiunque voglia gustare una…
Pizza e Pane Zingara ischitana, la ricetta del panino più famoso. Fresca, leggera e gustosa. La più amata dai turisti di tutti il mondo La Zingara Ischitana è un crostone farcito nato negli anni ’70 ad Ischia Ponte, ideato da Giovanni Trani e Nello…
Pizza e Pane Panzerotti pugliesi furbissimi, la ricetta facile e veloce. Croccanti fuori e super filanti all’interno I panzerotti pugliesi sono una specialità della tradizione culinaria della Puglia, perfetti per una cena in famiglia o come elemento…
Pizza e Pane Tarte Tatin con pomodorini, la torta salata di Benedetta veloce e buonissima, senza cucinare nulla col trucco dello zucchero La tarte Tatin ha origini curiose: nacque in Francia alla fine dell’Ottocento per un errore. Si racconta che una cuoca,…
Pizza e Pane Facci di Vecchia, la focaccia morbidissima grazie ad un impasto segreto tipico siciliano. Cosa aggiunge la nonna di Torretta La “Facci di Vecchia” è una pizza focaccia che letteralmente significa “faccia di vecchia”. Nonostante il nome curioso, questa focaccia…
Pizza e Pane Pane dorato e fritto, la ricetta buonissima antica e povera. Il segreto della nonna napoletana: cosa aggiungo alle uova sbattute La seguente non è proprio una ricetta tradizionale, piuttosto un modo delizioso e saporito per riutilizzare il pane avanzato. Si…
Pizza e Pane Pane cunzato, tutta la Sicilia in un panino. Perfetto da portare in spiaggia, il migliore al mondo Il pane cunzato è una delle specialità siciliane più amate, un panino semplice e saporito che richiede pochi ingredienti ma…
Pizza e Pane Friselle frubissime fatte in casa, Super croccanti e buone anche senza bagnarle E’ ormai iniziata la stagione estiva e in tavola le protagoniste sono, senza dubbio, le friselle, soprattutto al meridione. Si…
Pizza e Pane La scrocchiarella furba di Benedetta Rossi, altro che pizza. Per un aperitivo sfizioso e buonissimo in 5 minuti La scrocchiarella è talmente buona che una fetta tira l’altra e finisce sempre in pochi minuti. Stiamo parlando di una…