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Vellutata di carote con piselli pancetta e parmigiano: cremosa e delicata, per un piatto sfizioso

Vellutata di carote

La vellutata di carote è una pietanza leggera e sana, adatta a tutte le stagioni, cremosa e leggera, può essere preparata come piatto vegetariano perfetto per il pranzo o la cena!

Tante carote, qualche patata per addensare il piatto e renderlo più nutriente, scalogno e sedano sono gli ingredienti principali;
un piatto reso saporito e goloso grazie alla decorazione pisellini, pancetta affumicata croccante e scaglie di parmigiano:
un piatto appagante, che sazia tantissimo ed è ideale da consumare come piatto unico completo.

Una ricetta semplicissima, dove la dolcezza delle carote e dei piselli, la cremosità delle patate, il sapore intenso della pancetta affumicata e la sapidità del grana, creano cucchiaiate irresistibili di gusto.
Ecco come prepararla.

Vellutata di Carote

Ingredienti

  • un kg di carote
  • 2 patate
  • uno scalogno
  • una costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per guarnire, a piacere

  • panna da cucina
  • 100 g di piselli
  • pancetta affumicata
  • scaglie di Parmigiano Reggiano

Vellutata di carote

 

Preparazione

Pelate le carote e le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi, per una cottura più rapida;
affettate lo scalogno ed il gambo del sedano.
Mettete tutte le verdure in un tegame e coprite con acqua e poco sale;
fate cuocere con coperchio per circa mezz’ora, fino a che le verdure non risultano morbide e cotte.

Nel caso sia rimasto troppo liquido, toglietene una parte per regolare poi la densità della vellutata;
frullate le verdure con un frullatore ad immersione, e valutate la consistenza della vellutata aggiungendo più o meno brodo vegetale, assaggiate e regolate di sale e pepe.

Nel frattempo lessate in un pentolino i piselli, rosolate la pancetta in un padellino, e preparate le scaglie di grana.

Servite versando la vellutata nel piatto fondo, cospargete con abbondanti piselli, cubetti di pancetta rosolata, gocce di panna e scaglie di grana;
completate con una grattugiata di pepe ed un giro di olio di oliva a crudo.

Per aggiungere un tocco ancora più speziato e profumato alla vellutata di carote, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di paprika.

Vellutata di carote

ricette dal blog Caos&Cucina 

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