Naviga nella Categoria
Consigli degli Chef
110 posts
Qui troverai trucchi da professionisti e segreti culinari svelati dai più grandi talenti della gastronomia italiana e internazionale. Impara a cucinare come un vero chef, scopri ingredienti di qualità e tecniche innovative per stupire i tuoi ospiti e trasformare ogni pasto in un’esperienza indimenticabile.
21/12/2023
Spaghetti alle vongole come al ristorante, i più buoni e cremosi col segreto di Giorgione: Cosa aggiungo al sugo delle vongole
Gli spaghetti con le vongole sono un grande classico della cucina italiana, in cui gli spaghetti vengono conditi…
2 Minuti di lettura
02/11/2023
Castagne al forno perfette di Bruno Barbieri: uso il trucco del sale grosso, mai bruciate e si sbucciano subito
L’alimento perfetto dell’autunno è la castagna. Sicuramente anche la zucca gioca il suo ruolo fondamentale in questo periodo,…
2 Minuti di lettura
09/10/2023
Pasta al burro di Bruno Barbieri la più cremosa che c’è, Il suo segreto della pentola più piccola e del burro mai intero
La pasta al burro rientra sicuramente tra le ricette più semplici che esistono. E’ quella ricetta che prepariamo…
2 Minuti di lettura
01/10/2023
Pomodori ripieni di riso di Bruno Barbieri. Facili e veloci con il segreto dello chef per farli cremosi: “Cosa aggiungo al sugo”
I pomodori ripieni di riso di Bruno Barbieri sono un piatto estivo molto saporito. Durante la bella stagione…
2 Minuti di lettura
22/09/2023
Zucca, Come cucinarla intera in forno senza bisogna di sbucciarla. Pochissimi minuti per un contorno buonissimo
La zucca sta per arrivare sulle nostre tavole e dobbiamo prepararci a cucinarla al meglio. Il 21 settembre…
2 Minuti di lettura
26/08/2023
Baccalà alla garibaldina, mai mangiato così tenero e succulento. L’antichissima ricetta amata da Anita e Giuseppe Garibaldi
Il prelibato stoccafisso è da secoli una presenza radicata nella tradizione culinaria italiana. Tuttavia, sono in pochi coloro…
2 Minuti di lettura
25/08/2023
Spaghetti aglio, olio con cremina super golosa. Chef Torretta svela il segreto: “Ecco come la faccio, bastano 2 ingredienti e 3 minuti”
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino o rappresentano uno dei piatti più amati e preparati in Italia. In…
2 Minuti di lettura
24/08/2023
Risotto perfetto e cremoso, i 3 segreti dello chef Cannavacciuolo: “Cosa aggiungo alla fine, ne basta un pezzetto e fa la magia”
Il risotto è uno dei gioielli culinari italiani più amati, apprezzati e richiesti, soprattutto nei ristoranti. Talvolta ci…
2 Minuti di lettura
20/08/2023
Pasta alla Gricia perfetta, La regola del 2 di Bruno Barbieri: “Cosa si fa a fuoco spento”. Così cremosa non l’avete mai mangiata
La pasta alla gricia è il famoso e autentico piatto romano, ideale per ogni stagione e amato da…
2 Minuti di lettura
19/08/2023
Spaghetti aglio e olio di Montalbano, l’antico segreto di Camilleri per farli perfetti e cremosi: “Rispettate la regola dei 30 secondi”
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino costituiscono un must della cucina italiana, frequentemente considerati la risposta dell’ultimo istante…
2 Minuti di lettura
17/08/2023
Crostata perfetta: Iginio Massari svela il segreto della “temperatura” per una frolla che si scioglie in bocca. Mai mangiata così buona
La crostata è un dolce molt0 amato da grandi e piccoli. Molto spesso, però, quando ci si cimenta…
3 Minuti di lettura
16/08/2023
Pasta alla Norma perfetta con la regola del 7 svelata dal famoso chef catanese: “cosa si versa sopra alla fine, cambia tutto”
La pasta alla Norma, ha le sue antiche radici a Catania, e starebbe a significare ‘fatta bene’. Ma…
2 Minuti di lettura
13/08/2023
Frittura perfetta e leggera, i trucchi e consigli dello chef Daddio. cosa fare assolutamente prima di infarinare
La frittura, uno dei metodi di cottura più antichi e amati, è una tentazione irresistibile per grandi e…
2 Minuti di lettura
09/08/2023
Pasta fredda all’aglio, olio e peperoncino. Il trucco del vasetto in frigo per fare la pasta fredda più veloce e cremosa che c’è
Oggi vi proponiamo una idea davvero originale e golosa. D’estate una delle ricette più apprezzate è l’aglio, olio…
2 Minuti di lettura
08/08/2023
Pasta al burro perfetta, le 7 regole di Barbieri per farli così cremosi che impazzirete. “Dove si mette il burro prima di utilizzarlo”
La pasta al burro e parmigiano è uno primi più amati, diffuso da nord a sud, dalle isole…
2 Minuti di lettura
07/08/2023
La carbonara perfetta, la regola del 5 che nessuno conosce e la fa super cremosa. “Dove si mette la pasta subito dopo scolata”
La ricetta classica della carbonara ha subito un proliferare di interpretazioni, spesso stravolte e lontane dalle radici italiane.…
2 Minuti di lettura
06/08/2023
Come cuocere gli Spaghetti, i 10 trucchi e segreti dello chef stellato Peppe Guida: “Cosa si deve fare subito dopo scolati”
Gli spaghetti sono il tipo di pasta più preparata al mondo. Nella seguente ricetta vi indico i trucchi…
2 Minuti di lettura
05/08/2023
Pasta fredda perfetta con i 3 segreti di Giorgione: “Vi svelo il trucco della marinatura che nessuno conosce”
La pasta fredda, assieme all’insalata di riso, è la protagonista dell’estate sulle nostre tavole. Ideale per pranzi o…
2 Minuti di lettura
04/08/2023
Bruschette perfette, Le 5 regole d’oro per prepararle: “Il trucco del 2 per farle dorate all’eterno e morbide dentro”
Le bruschette rappresentano l’antipasto per eccellenza: che sia al ristorante, a cena da amici, un pranzo in famiglia,…
2 Minuti di lettura
31/07/2023
Come fare il polpo perfetto e tenerissimo: Quali trucchi della nonna funzionano e quali no. “Cosa si mette nell’acqua, mai il tappo”
Il polpo è sicuramente uno dei protagonisti delle ricette estive a base di pesce. Ma non abbiamo sempre…
2 Minuti di lettura
26/07/2023
Polpette al sugo di Bruno Barbieri, “Vi svelo il segreto del mezzo bicchiere per farle soffici dentro e croccanti fuori”. Una bontà
Le polpette al sugo, pur essendo un piatto più invernale, non possono mai mancare sulle nostre tavole, anche…
2 Minuti di lettura