Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
03/04/2023
Cuddura cull’ova, i dolcetti siciliani di Pasqua segnaposto. Tre ingredienti, pochi minuti e sono deliziosi
Manca solo una settimana alla Pasqua e ai giorni festivi che la precedono. Oltre alla colomba e alla…
2 Minuti di lettura
02/04/2023
Budini di riso, i dolcetti di Pasqua toscani più golosi di una pastiera di pasta con una crema super golosa
I budini di riso sono dei tipici dolcetti toscani. In realtà, non si tratta di un budino ma…
3 Minuti di lettura
01/04/2023
Pastiera, l’antico segreto della nonna napoletana che si tramanda: “Più bolle vedi più pastiera avrai”
I dolci della tradizione di Pasqua, i dolci della nonna, quelli buoni che ci scaldano il cuore e…
2 Minuti di lettura
01/04/2023
Torta all’olio di oliva, la più leggera e soffice che c’è. Sembra una nuvola in bocca
Oggi vi proponiamo una torta sofficissima e buonissima che non si fa col butto bensì con l’olio extravergine…
1 Minuto di lettura
31/03/2023
Pastiera golosa di Ernst Knam, Cosa aggiunge il maestro alla pasta frolla per farla ancora più buona
Se per questa Pasqua volete realmente sorprendere tutti a tavola, la soluzione ve la da Ernst Knam. Lui…
3 Minuti di lettura
26/03/2023
Pasta frolla per Pastiera, diversa da quella per crostata. L’antica ricetta della nonna napoletana. Cosa si aggiunge
Mancano due settimane alla santa Pasqua e la protagonista sulle nostre tavole sarà la mitica pastiera. Dalla pasta…
2 Minuti di lettura
26/03/2023
Torta di mele trasparente: senza impasto, Delicatissima e leggera
Si scioglie in bocca, è buonissima, ideale come merenda o a colazione. Ha un sapore strepitoso e potrete…
2 Minuti di lettura
25/03/2023
Tortino di cioccolato di Cannavacciuolo, il suo trucco per un cuore che si scioglie subito. Dove si mette prima di infornare
Il tortino al cioccolato è il dolce perfetto per completare il pasto. Dall’esterno sembra un semplice dolcetto. Ma…
2 Minuti di lettura
24/03/2023
Pastiera napoletana, Gli chef svelano i 4 segreti per rendere questo dolce il migliore in assoluto. A cosa dovete fare attenzione
La pastiera è la specialità napoletana per eccellenza del periodo pasquale. Ognuno la fa a modo suo, mentre…
2 Minuti di lettura
23/03/2023
Coniglietti biscotti di Pasqua, con la pasta frolla più buona e friabile che c’è grazie ai segreti di Bendetta Rossi
La ricetta che vi indico di seguito ha come protagonisti dei simpatici coniglietti di pasta frolla, ideali da…
2 Minuti di lettura
21/03/2023
Flan parisien, il dolce più soffice e cremoso che c’è. Si fa in un attimo con la pasta sfoglia già pronta
Il flan parigino, o meglio ‘flan parisien’, è un tipico dolce francese che consiste in base di pasta…
2 Minuti di lettura
20/03/2023
Jaluni calabresi, i dolcetti della Pace ideali per la Pasqua. Friabili e ripieni di una golosa crema di ricotta
I Jaluni sono dei dolcetti tipici calabresi che, però, hanno radici ebraiche. Il loro nome, infatti, in ebraico…
2 Minuti di lettura
17/03/2023
Pastiera con crema pasticciera, La ricetta napoletana più delicata e buona. La nonna svela tutti i segreti per farla perfetta
La pastiera napoletana è un dolce della tradizione napoletana buonissimo, che si prepara proprio durante il periodo della…
2 Minuti di lettura
15/03/2023
Bonbon fragola e cioccolato, semplici e gustosi dolcetti per la festa del papà
I bon bon sono dei dolcetti deliziosi, preparati con un soffice pan di spagna al cacao, marmellata di…
2 Minuti di lettura
14/03/2023
Zeppole di san Giuseppe di Alessandro Borghese, il suo segreto per farle gonfie e soffici: “Cosa aggiungo all’impasto”
Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tradizionale per la ricorrenza della festa del papà Il loro…
2 Minuti di lettura
12/03/2023
Pan di Spagna alto e soffice, la ricetta di Knam per farlo perfetto. Ecco l’ingrediente segreto da aggiungere
Il pan di spagna è la base per dolci più famosa e utilizzata sia nelle pasticcerie sia per…
2 Minuti di lettura
12/03/2023
Salame di cioccolato furbissimo, senza uova né burro, per le improvvise voglie di dolce, pronto in 5 minuti
E’ un dolce di base molto semplice. Fa parte di quei dolci che servivano a soddisfare le voglie…
1 Minuto di lettura
10/03/2023
Torta di pere, soffice e buonissima, più di quella alle mele. L’ingrediente segreto che la rende soffice come una nuvola
La torta di pere è ideale per questo periodo dell’anno. La ricetta che vi indico di seguito è,…
2 Minuti di lettura
10/03/2023
Torta di mele di Iginio Massari: “Ecco il mio segreto per farla così soffice che si scioglie in bocca. Dove metto le mele”
La torta di miele è sicuramente tra le più semplici da realizzare. Chi non ne ha mai preparata…
2 Minuti di lettura
09/03/2023
Zeppole di San Giuseppe, gonfie e soffici. I 5 trucchi per farle perfette: “cosa si aggiunge all’olio di frittura”
Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani preparati principalmente per la festa di San Giuseppe…
3 Minuti di lettura
08/03/2023
Cupcakes mimosa furbi, i dolcetti per la festa della Donna con crema di limone. Pronti in 5 minuti nella friggitrice ad aria
I cupcakes sono dei dolcetti deliziosi che possono essere guarniti con qualsiasi aroma, ingrediente, a seconda dei gusti.…
2 Minuti di lettura