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Lasagne alla boscaiola per il pranzo di Natale. Cremose e golose, Si preparano in 10 minuti anche molto prima

lasagne alla boscaiola

Le lasagne alla boscaiola sono un’alternativa super gustosa alla classica ricetta con la pelata di pomodori. I suoi ingredienti principali sono i funghi e i piselli. Ma come per tutte le lasagne bianche, sarà la besciamella la chiave per renderle super gustose. Si avvicinano le feste di Natale e dobbiamo pensare a come sorprendere i nostri commensali. In questo periodo tutte le diete vengono messe da parte e le famiglia si riuniscono davanti al cibo. E’ proprio il mangiare che ci tiene uniti e solidi e che in Italia deve essere dei migliori. Non a casa siamo conosciuti per le ricette più buone di tutto il mondo.

Lasagne alla boscaiola, Ingredienti

  • sfoglie di pasta 300 g
  • funghi champignon 300 g
  • piselli 200 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • mozzarella 300 g
  • besciamella 250 g
  • parmigiano reggiano 70 g
  • olio 30 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • sale
  • burro 1 cucchiaino

Preparazione

Per la ricetta delle lasagne alla boscaiola abbiamo optato per i funghi e i piselli congelati. La prima cosa da fare quindi è lasciarli scongelare in una scolapasta. Potete quindi procedere alla preparazione del sughetto che andrà a rendere il vostro piatto tanto buono. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, quindi fatelo rosolare in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il burro e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete anche gli ingredienti principali: funghi e piselli. Aggiustate di sale, versate mezzo bicchiere d’acqua e un rametto di prezzemolo. Il composto deve cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire e passate alla composizione delle vostre lasagne. Alla base della teglia da forno mettete un po’ di besciamella, quindi create il primo strato di sfoglie di pasta.

Aggiungete il sugo di funghi e piselli, la mozzarella tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e la besciamella. Ricoprite con le sfoglie e passate al secondo strato. Continuate così finché gli ingredienti non saranno terminati. Cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato, besciamella e sugo alla boscaiola. Le vostre lasagne dovranno cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

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lasagne alla boscaiola