Naviga nella Categoria
Ricette Facili e Veloci
823 posts
Sei alla ricerca di ricette facili e veloci che ti facciano risparmiare tempo in cucina senza sacrificare il gusto? Questa pagina è la tua risorsa quotidiana per piatti deliziosi, semplici da preparare e perfetti per ogni occasione.
25/10/2023
Castagne al forno di Cannavacciuolo, buonissime grazie a un trucchetto. Cosa si mette dentro l’acqua di ammollo
Le castagne al forno sono sicuramente l’alimento più amato dell’autunno. Il freddo sta arrivando, le gite fuori porta…
2 Minuti di lettura
Casarecce di nonna Amalia. Altro che burro, il primo super cremoso che si prepara in 10 minuti con la crema al latte
Le casarecce di nonna Amalia, sono un primo piatto facile da preparare, un primo piatto veloce e pieno…
2 Minuti di lettura
30/09/2023
Frittata di vermicelli alla Siciliana di Sal De Riso, il tocco del maestro: la differenza la fanno questi tre ingredienti
Buona e profumata, questo frittata è più di un piatto da picnic o da consumare sulla spiaggia. Un…
2 Minuti di lettura
22/09/2023
Gli spaghetti all’Assassina di Giorgione, più profumato con questi due tipi di sugo
Il piatto dell’estate, che più ha spopolato sul web. Le sue origini sono pugliesi, vero, ma tanti chef…
2 Minuti di lettura
21/09/2023
Risotto alla zucca di Giorgione senza dosi, super cremoso con un trucchetto: “Cosa aggiungo al posto del burro”
Quanto è cremoso e autunnale il risotto con la zucca. Eppure davvero bastano pochissimi ingredienti per questo piatto…
2 Minuti di lettura
21/09/2023
Gli Africani pugliesi, i biscotti che si preparano solo con zucchero e uova e sono pronti in 15 minuti
E’ un dolce che può essere consumato sia dai bimbi, per merenda, sia dalle puerpere ( dalla donne…
2 Minuti di lettura
20/09/2023
La Carbonara di Gualtiero Marchesi, la più cremosa mai mangiata con un trucco: “Ecco cosa aggiungo alle uova”
La grande ricetta della carbonara, il mistero dei misteri della cucina italiana. Il piatto che più fa discutere:…
2 Minuti di lettura
Pasta alla norma di mare, la ricetta siciliana con melanzane e cozze che si prepara mentre cuoce la pasta
La pasta melanzane e cozze è un primo piatto facile e veloce da preparare. Il condimento potete prepararlo…
2 Minuti di lettura
22/08/2023
Pasta di Nonna Ninì, con zucchine, pancetta e ricotta, l’antichissima ricetta umbra pronta in 10 minuti che si tramanda solo a voce
Gli strangozzi sono il tipico e tradizionale formato di pasta umbro col quale si preparano tantissime ricette deliziose…
2 Minuti di lettura
Involtini di seppia o calamari, pronti in 5 minuti. Il trucco della nonna per farli tenerissimi: Cosa aggiungo all’acqua dove si cuociono
Gli involtini di seppia, sono un piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporito da mangiare. Potete…
2 Minuti di lettura
Polpettine di mare, croccanti fuori e soffici dentro, faranno impazzire tutti anche i bambini
Le polpettine di mare sono una gustosa variante delle classiche polpette di carne. Sono facili e veloci da…
2 Minuti di lettura
10/08/2023
Frisella di Belen, la più preparata e voluta di quest’estate. Bastano solo due ingredienti e il web è impazzito
La frisella è la protagonista indiscussa dell’estate sulle nostre tavole. La sua origine è antichissima e affonda le…
2 Minuti di lettura
06/08/2023
Finta di Genovese di Raffaele “Jourdan”, il portiere di Un Posto al Sole svela cosa mette al posto della carne. Ancora più buona
Uno dei classici della cucina napoletana, un piatto che fa storia, famiglia e allegria. Una di quelle pietanze…
2 Minuti di lettura
24/06/2023
Crema caffè furbissima, Si mette tutto in una bottiglia, si agita forte ed è pronta. Tre minuti per farla deliziosa e spumosa
La crema di caffè in bottiglia è buona, semplice e veloce da preparare. Il procedimento è simile a…
2 Minuti di lettura
06/06/2023
Il risotto al limone di Pappagallo, il più semplice che c’è: si prepara con pochissimi passaggi
Uno dei grandi classici dell’estate, buono leggere e fresco. Una versione davvero semplice che propone il nostro chef…
2 Minuti di lettura
03/06/2023
Casarecce del cafone, il piatto più semplice che c’è che si prepara con 3 ingredienti
Semplicissimi, buoni e gustosi. Chi ha detto che salsiccia e friarielli napoletani sono destinati ad essere un secondo…
2 Minuti di lettura
08/05/2023
Rivotiche abruzzesi, più buone delle crepes per una cena veloce e saporita. Il segreto è tutto nell’impasto di 5 minuti
Più saporite delle crepes, ideali per cene veloci o per antipasti sfiziosi o aperitivi improvvisi quando ci sono…
2 Minuti di lettura
21/04/2023
Involtini di cotenna con borlotti, il piatto della tradizione contadina. Cosa mettere nel ripieno come da antica ricetta
Gli involtini di cotenna di maiale, su letto di fagioli borlotti, sono un classico della cucina contadina. Una…
2 Minuti di lettura
17/04/2023
Spaghetti Aglio e Olio 3.0. Le 7 leggi per farli buonissimi e cremosi: “Mai il sale nell’acqua, con cosa si sostituisce”
ZEN FOOD LAB, un laboratorio di comunicazione del sapore ha sperimento una nuova ricetta per la pasta aglio…
2 Minuti di lettura
03/04/2023
Casatiello last minute, senza lievitazione: uguale all’originale
Il Casatiello, il re della Pasqua in Campania e non solo. Una ricetta last minut, per i tempi…
2 Minuti di lettura
23/03/2023
Fregne abruzzesi, il dolce tipico che piace a tutti
Non è difficile creare questo dolce buono che può esse fatto da tutti perché molto semplice e divertente.…
2 Minuti di lettura