Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
20/03/2024
Zeppole di San Giuseppe alla siciliana, ancora più buone delle tradizionali con un ripieno golosissimo
È arrivato il momento di celebrare la festa di San Giuseppe e quella del papà e cosa c’è…
2 Minuti di lettura
19/03/2024
Pastiera napoletana con la ricetta di Chirico, la più antica al mondo, unica e sola. Fatta così non sbaglierete mai più
La pastiera della famiglia Chirico è quella tradizionale e originale, e oggi vogliamo lasciare andare tutte le innovazioni…
2 Minuti di lettura
18/03/2024
Zeppole di San Giuseppe di Poppella, il re del fiocco di neve napoletano, il segreto? ecco dove faccio sciogliere il burro
Per le Zeppole di San Giuseppe che in Campania va tantissimo ed è apprezzato anche dai più piccoli…
2 Minuti di lettura
16/03/2024
Cous cous dolce con l’antica ricetta delle monache di Agrigento, il dolce dimenticato più buono che c’è
Il cous cous dolce è una ricetta tipica della Sicilia, in particolare della zona di Agrigento. Qui lo…
2 Minuti di lettura
14/03/2024
Zeppoline di san Giuseppe, la ricetta di Leopoldo di Napoli, ecco dove si devono mettere prima di friggerle, molto più buone
Le zeppole di san Giuseppe si avvicinano sempre più. In realtà noi già abbiamo cominciato a mangiarle da…
2 Minuti di lettura
13/03/2024
Pastiera napoletana con la ricetta segreta di Scaturchio, la pasticceria più antica di Napoli. Cosa aggiunge all’impasto
La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della Campania, un dolce che nasce nelle case ma che oggi…
2 Minuti di lettura
12/03/2024
Torta di riso, il dolce tradizionale toscano di Pasqua buonissimo che si scioglie in bocca e non fa ingrassare
La torta di riso è un dolce tradizionale della Toscana orientale. E’ buonissimo, semplice, economico e alla portata…
2 Minuti di lettura
11/03/2024
Pastiera lievitata di Marisa Laurito, soffice e morbida dal sapore del dolce tradizionale di Pasqua. Da provare subito
La ricetta della pastiera lievitata nasce dall’ingegno creativo di un famoso pasticciere napoletano, Alfonso Pepe, che ha saputo…
2 Minuti di lettura
10/03/2024
Pastiera napoletana, i 5 comandamenti della nonna per farla perfetta: cosa si aggiunge all’impasto, quanto grano si frulla
La pastiera è un dolce tipico napoletano preparato principalmente per la Santa Pasqua ma c’è anche chi la…
2 Minuti di lettura
09/03/2024
Zeppole di San Giuseppe al forno di Iginio Massari, Uso il trucco del forno aperto per farle gonfie e soffici meglio che fritte
Le zeppole di San Giuseppe al forno sono la variante più leggera rispetto a quelle classiche, che ovviamente…
2 Minuti di lettura
08/03/2024
Tiramisù mimosa, il dolce dell’8 marzo fatto con i savoiardi, più buono del tiramisù classico, si prepara in 10 minuti
Il tiramisù mimosa è il dolce che abbiamo scelto per celebrare la festa delle donne. Venerdì è 8…
2 Minuti di lettura
06/03/2024
Schiacciata di Pasqua, il dolce tipico toscano delle feste, soffice e buonissimo
La Schiacciata di Pasqua è un delizioso dolce tradizionale toscano che viene preparato durante il periodo pasquale, come…
2 Minuti di lettura
05/03/2024
Torta mimosa al tiramisù, Molto più buona di quella classica, Perfetta per la festa delle donne
La torta mimosa al tiramisù è il dolce che abbiamo scelto per celebrare la festa delle donne. Venerdì…
2 Minuti di lettura
04/03/2024
Torta ai tre cioccolati, il dolce più buono e facile del mondo, senza cottura e senza impasto
Ogni momento è ottimo, per gustare questo paradisiaco dolce. Una torta formata da tre cioccolati diversi, bianco, fondente…
2 Minuti di lettura
02/03/2024
Zeppole di san Giuseppe di Marisa Laurito, le più soffici al mondo col segreto della cuoca napoletana: cosa metto nella farina
Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce tipico della cucina partenopea che tradizionalmente si prepara in…
2 Minuti di lettura
01/03/2024
Pasta frolla per Pastiera di Antonino Cannavacciuolo: il segreto della doppia farina per farla speciale, così viene perfetta
La pastiera a Napoli significa Pasqua. Il Natale sembra appena stato messo alle spalle, che già pensiamo alle…
2 Minuti di lettura
26/02/2024
Cinnamon rolls, le ciambelle arrotolate più soffici che ci siano. Già solo il profumo è inebriante e delizioso. Provateli subito
I cinnamon rolls sono delle ciambelle arrotolate, soffici e profumate che negli Stati Uniti hanno guadagnato fama mondiale.…
2 Minuti di lettura
25/02/2024
Torta di nocciole, la caprese senza cioccolato soffice e deliziosa
La torta di nocciole è un dolce facile, veloce da preparare, dal profumo invitante e molto gustosa. Un…
2 Minuti di lettura
24/02/2024
Nuvolette siciliane, Solo 3 ingredienti per dei biscotti che hanno i ricordi dell’infanzia e si sciolgono in bocca
Non tutte le ciambelle vengono col buco, sembra essere questa la frase perfetta per la ricetta di oggi.…
2 Minuti di lettura
23/02/2024
Pane perduto o Pain perdu, il dolce che si fa in due minuti con il pane avanzato. La ricetta dei ricordi di infanzia
Il delizioso e celestiale pain perdu non è altro che una mitica colazione alla francese preparata con pane…
1 Minuto di lettura
22/02/2024
Topini di cioccolato, buonissimi senza impasto e senza cottura. Si preparano in 5 minuti con un frullatore e si sciolgono in bocca
I topini di cioccolato sono dei dolcetti molto originali. Sono molto facili da preparare, occorre solo un poco…
1 Minuto di lettura