Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
04/01/2024
Fugassa d’la Befana, il dolce tipico dell’Epifania più buono del panettone: cosa si nasconde dentro secondo tradizione
La focaccia piemontese, o fugassa d’la befana nel dialetto piemontese, è un dolce da forno tipico della tradizione…
2 Minuti di lettura
03/01/2024
Porciduzzi salentini, i dolcetti pugliesi che si fanno per la Befana più grandi e soffici degli struffoli. L’antica ricetta della nonna
I Purcidduzzi salentini sono noti anche come struffoli o pignolata in altre tradizioni italiani e sono dolci tipici…
2 Minuti di lettura
02/01/2024
Torta di mele di Iginio Massari, il suo segreto del due per farla soffice come una nuvola. Mai mangiata così buona
Se desiderate preparare la torta di mele secondo la versione di un grande pasticciere italiano, forse più famoso…
2 Minuti di lettura
31/12/2023
Cheesecake al caramello salato, il dolce senza cottura con il caramello furbo che si prepara in un attimo
La cheesecake al caramello salato è un dolce dal sapore inusuale, ottimo in ogni occasione, soprattutto quelle speciali.…
2 Minuti di lettura
30/12/2023
Tartufini di pandoro, i dolcetti soffici e golosi perfetti per le feste. Si preparano subito sol pandoro avanzato
I tartufini di pandoro rappresentano un’opzione deliziosa per ridare vita agli avanzi del pandoro natalizio, trasformandoli in un…
1 Minuto di lettura
28/12/2023
Cannoli di pandoro, il trucco per farli belli croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro, proprio come quelli siciliani
I cannoli di pandoro sono una delizia irresistibile, con il vantaggio di essere anche piuttosto scenografici e facilmente…
2 Minuti di lettura
27/12/2023
Ricciarelli, i teneri e dolci biscottini natalizi di marzapane. Buonissimi col vin santo.
I ricciarelli sono morbidi biscotti di marzapane, perfetti come dolce natalizio da condividere con amici e parenti. Questa…
2 Minuti di lettura
24/12/2023
Panettone di Natale, le 2 creme perfette per accompagnarlo. La ricetta buonissima di Bruno Barbieri.
Il dolce simbolo di Natale è, senza dubbio, il panettone o il pandoro. Molto spesso, vorremmo poterli farcire…
2 Minuti di lettura
22/12/2023
Mandorle pralinate, una tira l’altra, difficile da resistere. Serve solo zucchero e acqua e si fanno in un attimo
Le mandorle pralinate, sono sempre presenti sulle bancarelle delle feste di paese, delle sagre e nel luna park.…
1 Minuto di lettura
19/12/2023
I Roccocò napoletani: i dolci di Natale con l’antica ricetta medievale con il segreto del Pisto napoletano
I Roccocò: La storia dei roccocò napoletani è a dir poco particolare e ha origini antichissime. Immaginate di…
2 Minuti di lettura
16/12/2023
Ciambellone al latte dei 5 minuti, così soffice che si scioglie in bocca. Pronto subito per la colazione di Natale
Il ciambellone al latte è uno dei dolci più preparati nelle case degli Italiani. La preparazione che vi…
1 Minuto di lettura
12/12/2023
Croccantino di San Marco dei Cavoti, il dolcetto più antico d’Italia con la ricetta di Tito Livio. Il cibo degli Dei
Il borgo presepe di San Marco dei Cavoti, situato nel suggestivo contesto del Fortore Beneventano, è rinomato per…
2 Minuti di lettura
11/12/2023
Struffoli perfetti, i 5 errori da non fare e che tutti fanno: “mai usare la farina 00”. Le raccomandazioni di Nonna Maria
Gli struffoli sono i dolci natalizi partenopei per eccellenza, piccole palline di pasta fritte o cotte in forno…
2 Minuti di lettura
10/12/2023
Torta cuor di mela, molto più buona della classica. Morbida, soffice e con un ripieno cremoso che si scioglie in bocca
La torta cuor di mela è un dolce delizioso che unisce i sapori tradizionali della torta di mele…
2 Minuti di lettura
08/12/2023
Charlotte di pandoro senza cottura. Il dolce che si fa col pandoro avanzato per le feste della Befana. Più buono del tiramisù
Se avete ancora dolci delle feste avanzati e cercate un modo delizioso per utilizzarli, ecco una facile e…
2 Minuti di lettura
02/12/2023
Torta Barozzi, la ricetta segreta di un piccolo laboratorio diventato il dolce più soffice e buono che avrete mai mangiato
La Torta Barozzi, un tesoro culinario di Modena, è ispirata a un architetto e racconta una storia antica…
2 Minuti di lettura
29/11/2023
Calzoncelli dell’Immacolata, altro che chiacchiere. La ricetta della Basilicata che si prepara per l’8 dicembre insieme all’albero
I calzoncelli dell’Immacolata sono dei dolci tipici della Basilicata. Sono chiamati anche pasticelle e vengono preparati anche a Salerno,…
2 Minuti di lettura
29/11/2023
Nuvole di latte napoletane, più buone dei fiocchi di neve di Poppella con una crema al latte che si scioglie in bocca
Le dolci nuvole di latte, chiamate anche fiocchi di neve, sono un dolce napoletano di tendenza inventato dalla…
2 Minuti di lettura
28/11/2023
Le Deliziose, i dolcetti napoletani per l’Immacolata con una pasta frolla particolare e buonissima
Le deliziose napoletane sono dei dolcetti buonissimi che vedono due dischi di pasta frolla unite da uno strato…
2 Minuti di lettura
27/11/2023
Pastiera lievitata o pastierottone, buono come la pastiera, soffice come un panettone. E’ il dolce di Natale più buono che c’è
La pastiera lievitata è un’alternativa valida alla ricetta tradizionale poiché è alta e soffice come una nuvola. Anche…
3 Minuti di lettura
26/11/2023
Struffoli napoletani perfetti con la ricetta segreta di Sal De Riso: Uso anche il vino, ecco come. Buonissimi e friabili
Mancano, ormai, solo poche settimane al Natale e tutti noi siamo pronti per le preparazioni culinarie. Gli struffoli,…
2 Minuti di lettura