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Ricette per Dolci e Dessert
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Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
20/05/2023
Caprese bianca al limoncello di Sal De Riso, il segreto del maestro per consistenza umida che si scioglie in bocca
La caprese bianca al limoncello di Sal de Riso è una variante del classico e buonissimo dolce napoletano.…
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18/05/2023
Crostata di fragole fresche di Maria, con la pasta frolla al limoncello. Facile, veloce e buonissima
La crostata di fragole, è il più classico dei dolci, facile da realizzare anche a casa. Grazie al…
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17/05/2023
Torta Nua, la più soffice e delicata. Il segreto è aggiungere questa crema nell’impasto del pan di Spagna. Una bontà
La torta nua è un dolce a base di pan di Spagna che può essere farcito con diversi…
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17/05/2023
Torta plumcake con fragole, soffice e deliziosa. Velocissima senza usare la bilancia con la regola del bicchiere
La ricetta che vi propongo oggi è quella di una deliziosa torta plumcake con fragole e zucchero di…
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15/05/2023
Morbidone di Banane, soffice come una nuvola: ideale in tutte le occasioni
Buono e semplice, questo dolce è ideale per merende o per la colazione. Si prepara in poco tempo:…
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14/05/2023
Presto fatto Napoletano, si prepara in pochi minuti: ideale per il post pranzo della domenica
Il presto fatto è uno di quei dolci veloci, quei dolci che nascono quando in casa c’è poco…
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14/05/2023
Il Pan di Spagna perfetto. I 3 segreti di Iginio Massari: “Fate la prova del dito”
Il pan di Spagna è alla base di moltissime preparazioni culinarie, dolci e non. Ma soprattutto è la…
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12/05/2023
Crostata di marmellata di Iginio Massari con la frolla così friabile che si scioglie in bocca. Il trucco del maestro da fare il giorno prima
La crostata che faremo oggi non è una semplice crostata, ma è quella che Iginio Massari ha preparato…
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11/05/2023
Torta Tenerina, più facile e veloce della Caprese al Cioccolato: solo 4 ingredienti
Si prepara in maniera molto, ma molto semplice. E’ una ricetta ideale per i bambini e se a…
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10/05/2023
Il Babà di Iginio Massari: il trucco del miele del maestro per un impasto super soffice e “bolloso”. Mai mangiato così buono
Il babà è tra i più antichi dolci della tradizione partenopea e, nel corso degli anni, ha avuto…
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10/05/2023
Dolcetti al cioccolato e riso soffiato, uno tira l’altro. Senza cottura e senza bilancia con la cioccolata avanzata di Pasqua
Ogni anno, nelle settimane successive alla Pasqua, io e la mia mamma prepariamo dei golosi dolcetti con le…
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08/05/2023
Plumcake all’olio di Iginio Massari, Talmente soffice che si scioglie in bocca. Il segreto è mettere questo sciroppo nell’impasto
Il plumcake è uno dei dolci più amati e preparati in casa grazie alla sua semplicità e all’utilizzo…
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07/05/2023
Torta Sacripantina, il pan di spagna più soffice e cremoso che c’è. Il segreto è aggiungere un cucchiaio di questa marmellata nell’impasto
La torta Sacripantina è un tipico dolce ligure, precisamente di Genova che consiste in un soffice pan di…
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06/05/2023
Tiramisù carpe diem, il segreto del “69” della ricetta italiana che ha vinto il primo premio alla Tiramisù World Cup
Il tiramisù carpe diem ha vinto il primo premio della Tiramisù World Cup. Probabilmente non eravate neanche a…
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03/05/2023
Torta margherita di Iginio Massari, il dolce più antico d’Italia. Il maestro svela il segreto della patata per farla altissima e sofficissima
La torta margherita è un dolce molto antico, nato per lo più nel centro Italia. Nel corso degli…
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02/05/2023
Crema chantilly o diplomatica di Iginio Massari, il maestro svela il trucco del cucchiaino per farla perfetta. Una bontà
La crema diplomatica è un must delle pasticcerie in quanto è la farcitura principale di tantissimi dolci. Essa…
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29/04/2023
Tiramisù di Iginio Massari, il più buono e cremoso che c’è. “Il mio segreto? ecco cosa aggiungo al mascarpone”
Il tiramisù è il famosissimo dolce al caffè più noto al mondo. In Italia, in particolare, è un…
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29/04/2023
Tiramisù alle fragole di Pappagallo, fresco e cremoso come non l’avete mangiato
Una variante più fresca della classica ricetta. Cremoso, più colorato e più estivo. Si può preparare per un…
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27/04/2023
Danubio Dolce di Knam, il trucco del maestro per farlo soffice con una nuvola: perfetto per il pic nic del 1 maggio
Oggi vi proponiamo il danubio dolce realizzato dal maestro pasticcere Knam. Un dolce facile e anche comodo da…
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26/04/2023
Lattaiolo toscano, il “Budino solido” super cremoso da assaporare tagliato a quadrotti e cosparso di zucchero a velo
Il lattaiolo è un dolce tipico toscano che consiste in una sorta di budino cremoso e all’esterno molto…
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23/04/2023
Rollé veloce alle fragole di Knam. Il trucco del maestro: “Cosa aggiungo all’impasto per una pan di spagna super soffice”
Uno dei dolci più semplici del maestro Knam. Un dolce buonissimo, dolce che piacerà alla vostra mamma.E’ un…
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