Ecco una selezione di ricette perfette per Pasqua, ideali per imbandire la tavola delle feste con gusto e tradizione. Ti propongo un menù completo: antipasti, primi, secondi e dolci tipici, con qualche rivisitazione creativa e facile da preparare anche con i bambini
Antipasti di Pasqua
Mini Pasqualine monoporzione in friggitrice ad aria o in forno: l’idea sfiziosa come antipasto o colazione salata di Pasqua
Rotolo di Melanzane in Gabbia di Sfoglia: Un’idea sfiziosa e svuota-frigo che conquista tutti, perfetta come antipasto Pasquale
Antipasto di Pasqua bello e buono? Il coniglietto di pane con verdure in salsina, facile e veloce
Primi di Pasqua
Pasta al ruoto di Pasqua, la ricetta della tradizione del primo napoletano, perfetta per la domenica
Migliaccio Salato con ziti di Peppe Guida: il classico dolce diventa un goloso primo di Pasqua con i 3 segreti dello chef partenopeo
Tagliolini al ragù della Madonna delle Galline, il primo piatto paganese che si prepara la domenica dopo Pasqua
Spaghetti ‘O ruot ‘o furn di Cannavacciuolo, l’antica ricetta della Pasqua napoletana col segreto per farli cremosi e buonissimi
Secondi di Pasqua
Capretto di Pasqua, Sia al forno che in padella: Ecco il trucco per farlo super tenero che si scioglie in bocca, cosa aggiungere
Agnello al forno di Pasqua, I 5 segreti di Cannavacciuolo per farlo perfetto. Attenzione, mai metterlo insieme alle patate
La vera Minestra ‘mmaretata di Marcianise, dalla tradizione di Pasqua una minestra di verdure che più buona non si può
Agnello cacio e uova, così tenero da sciogliersi in bocca. La ricetta di Marisa Laurito perfetta per Pasqua
Rustici di Pasqua
Rustico del ghiottone, la pizza di Pasqua napoletana. Il segreto dell’uovo sbattuto all’interno, una delizia cromosa
Tortano di Pasqua stracciato, con la ricetta segreta de La Masardona, la più antica pizzeria napoletana. Così è perfetto
Pizza rustica di Pasqua della Masardona, meglio del casatiello. La ricetta semplice e furba dell’antica tradizione napoletana
Casatiello Sorrentino, la ricetta pasquale della costiera che si fa senza impastare nulla. Veloce e buonissimo
Il Tortano di Pasqua di Cannavacciuolo, il mio segreto è aggiungere questo ingrediente nell’impasto, si scioglie im bocca
Colomba rustica, per accompagnare l’antipasto di Pasqua. Soffice e buonissima
Contorni di Pasqua
Zucchine cacio e uova di San Pasquale, meglio della pasta. La ricetta salva cena pronta in 5 minuti in un’unica padella
Parmigiana di Pasqua indorata e fritta, più buona della tradizionale, fatta così si scioglie in bocca
Carciofi ripieni in padella, il contorno del pranzo di Pasqua: il segreto per un ripieno morbidissimo
Dolci di Pasqua
La pastiera napoletana, la vera ricetta con frolla corrente: tutta nata storia
Pastiera di tagliolini, il dolce della tradizione di Pasqua più facile che c’è
Pastiera di Pasqua al cucchiaio, il dolce ideale per finire il pranzo delle feste
Migliaccini pasquali della costiera, soffici e deliziosi con pochi ingredienti senza lievito nè farina. Buonissimi
Uova di Pasqua fatte in casa con sorpresa scelta da voi, Vi basterà solo della cioccolata e un palloncino, facilissime