Pizza e Pane

Pizza furba e veloce con l’impasto senza lievito: croccante, fragrante e super gustosa. Il trucco di Benedetta

Pizza furba e veloce con l’impasto senza lievito: croccante, fragrante e super gustosa. Il trucco di Benedetta

 

Ingredienti per la Pizza furba e veloce con l’impasto senza lievito

  • 400 gr di farina
  • 250 ml acqua
  • 25 gr olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato ( oppure se lo avete una bustina di lievito istantaneo per torte salate)

 

 

Ripieno della pizza

  • cicoria o spinaci o broccoli
  • scamorza o ricotta o provola o mozzarella
  • salsiccia

Preparazione

La prima cosa da fare, come sempre è quella di inserire gli ingredienti nella ciotola, prima le polveri ( farina sale e lievito o bicarbonato) e poi i liquidi ( acqua e olio).

 

Cominciate ad impastare con il cucchiaio e poi una volta che il composto sarà più compatto infarinate il piano da lavoro e versatelo sopra. Cominciate quindi a stendere la pasta e lavorarla. L’impasto della pizza si può lavorare tanto o poco: in questo caso più lo lavorate meglio sarò, ma se avete poco tempo basterà lavorarlo poco tempo.

La farcia

Mentre fate riposare l’impasto della pizza preparate la farcia. Come? A piacere vostro. Se avete degli spinaci avanzati o della cicoria o altre verdure bollite, ripassatele in padella con un filo d’olio e se volete un po’ di peperoncino ( se vi piace). Potrete poi tagliare della mozzarella se volete oppure anche del tonno. Il bello di questa pizza è che all’interno ci potete davvero mettere qualsiasi cosa.

La pizza

Trascorso il tempo necessario a preparare la vostra farcitura, spezziamo l’impasto che avete fatto in due parti. Con l’aiuto di un matterello stendiamo i due dischi. Uno lo poniamo sulla padella come base.

 

Cospargiamo il tutto con il nostro condimento e poi ci copriamo con il secondo disco di pasta. Per la cottura dovrete aspettare giusto il tempo di farla colorare da tutte e due le parti. Circa 5 minuti a lato a fuoco medio.

 

Quando sarà pronto il primo lato, dovrete aiutarvi con una spatola e il coperchio stesso che userete per non far fuoriuscire il calore. E la pizza è pronta

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