Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
02/09/2023
Crema diplomatica perfetta, il segreto di Iginio Massari per farla vellutata e senza grumi: “Cosa metto al posto della farina”
La crema diplomatica, spesso confusa con la crema chantilly, è il risultato della fusione tra la crema pasticcera…
2 Minuti di lettura
01/09/2023
Via col vento, i dolcetti napoletani più soffici e leggeri al mondo. Il peccato di gola senza ingrassare. La ricetta originale dei Colmayer
I via col vento sono dei soffici e leggeri dolcetti della pasticceria napoletana, gli unici che non vi…
2 Minuti di lettura
31/08/2023
Tiramisù perfetto e cremoso. Iginio Massari svela il suo segreto: “Mai bagnarli solo nel caffè, ecco cosa si aggiunge”
Il tiramisù è, senza dubbio, il dolce al cucchiaio più apprezzato e richiesto. Molti si cimentano a prepararlo…
2 Minuti di lettura
30/08/2023
Bocconotti abruzzesi, l’antica ricetta di Nonna Gilda per i dolcetti che si mangiano in un sol boccone
I Bocconotti Abruzzesi, Prendono il loro nome, probabilmente, dal fatto che, per la loro piccola dimensione, possono essere…
2 Minuti di lettura
29/08/2023
Melanzane al cioccolato, il dolce unico e goloso di Maiori nato in un Convento, la vera ricetta che è un rito di famiglia
Le melanzane con cioccolata è un dolce caratterizzato dalla sinergia tra la melanzana, il cioccolato, i canditi, le…
2 Minuti di lettura
28/08/2023
Ministeriale, il dolce antico napoletano, la vera ricetta di Scaturchio che nacque come pegno d’amore e fece impazzire anche il Re
Il ministeriale è un antico dolce di origine napoletana creato dal famoso pasticciere Francesco Scaturchio. Volete sapere la…
2 Minuti di lettura
27/08/2023
Tiramisù, la ricetta più buona delle nonne d’Italia. Tutte rivelano il segreto della doppia ciotola. Come farlo cremoso e buonissimo
Il tiramisù è un dolce che riesce sempre a conquistare tutti, grazie alla sua irresistibile bontà e alla…
2 Minuti di lettura
26/08/2023
Torta al cioccolato di nonna Silvi, la vecchietta più famosa di Italia. La ricetta soffice, morbida e golosa sta spopolando su Tik Tok
La torta al cioccolato è un must per quanto riguarda la categoria dolci. È colei che mette di…
2 Minuti di lettura
24/08/2023
Sangria fatta in casa, la ricetta autentica spagnola. Il segreto dello zucchero a velo la rende unica e buonissima
Nella ricetta seguente vi indico come preparare un’autentica e originale sangria spagnola fatta in casa. Mia sorella ha…
2 Minuti di lettura
24/08/2023
Arancine ripiene di nutella, il rustico siciliano diventa un dolce buonissimo. Facili e veloci da preparare, una tira l’altra
La ricetta delle arancine alla nutella è molto golosa e innovativa. Si tratta di dolcetti ideali per quando…
1 Minuto di lettura
23/08/2023
Crema di caffè cremosa in 2 minuti di Alessandro Borghese. Il segreto: “Cosa metto al posto della panna, basta un cucchiaino”
La crema di caffè è il dolce al cucchiaio più cremoso, delicato e goloso che ci sia. È…
2 Minuti di lettura
21/08/2023
Le 7 regole per il tiramisù perfetto: panna si o no? E il caffè? Ecco come non sbagliare mai
Le 7 regole per il tiramisù perfetto: panna si o no? E il caffè? Ecco come non sbagliare…
2 Minuti di lettura
18/08/2023
Crema di caffè di Cannavacciuolo, la ricetta più cremosa che ci sia in 3 minuti. Lo chef usa solo 2 ingredienti e un trucchetto
Come è noto, la crema di caffè è il dolce dolce al cucchiaio più cremoso, delicato e goloso…
2 Minuti di lettura
17/08/2023
Caprese al limone, la nonna di Sorrento svela il trucco per farla in 5 minuti e super soffice come una nuvola
Un dolce buono, fresco, ma non troppo, profumato. Non un dessert, di quelli al cucchiaio che consumiamo a…
2 Minuti di lettura
14/08/2023
Pastiera fredda, senza cottura. Perfetta per rievocare la tradizione napoletana anche in estate, ancora più buona della classica
La pastiera fredda, senza cottura è un omaggio al dolce napoletano più amato anche in estate! E’ molto…
2 Minuti di lettura
11/08/2023
Torta pasticciotto crema e amarene, friabile come non mai. Il segreto della frolla salentina: “Cosa si mette al posto del lievito”
La ricetta che vi propongo oggi è una vera delizia per il palato! Si tratta di una torta-pasticciotto…
2 Minuti di lettura
11/08/2023
Panettonata di Ferragosto: provate il panettone estivo con le albicocche, la ricetta furba perfetta per l’estate
La ricetta che vi indico di seguito è ideale per poter mangiare il panettone anche d’estate. Si tratta…
3 Minuti di lettura
10/08/2023
Budino alla catalana, meglio della crema e più facile da preparare. Così goloso che si scioglie in bocca
Il budino alla catalana, è una variante della classica crema alla catalana. In questa versione, lo zucchero viene…
2 Minuti di lettura
10/08/2023
Fior di latte bolognese, il dolce al cucchiaio estivo più buono che c’è. Caramellato e soffice da sciogliersi in bocca
La ricetta del fior di latte bolognese ha radici profondamente antiche in Emilia Romagna e trae origine dalla…
2 Minuti di lettura
09/08/2023
Lo Sfoglio delle Madonie, la torta mamma della cheesecake è di origine siciliana. Meglio di qualsiasi crostata
Lo Sfoglio Polizzano è considerato la prima cheesecake mondiale, di origine siciliana, è nato nei primi anni del…
2 Minuti di lettura
08/08/2023
Torta di mele amalfitana, la ricetta segreta degli 8 cucchiai della costiera. Morbida e soffice come non mai
La torta di mele è da sempre un dolce molto amato da grandi e piccoli. E’ super gustosa,…
2 Minuti di lettura