Naviga nella Categoria
Ricette per Dolci e Dessert
1520 posts
Scopri le migliori ricette di dolci italiani, dai classici tiramisù e panna cotta ai dessert innovativi. Ingredienti, consigli e segreti per creare capolavori di pasticceria a casa tua.
23/04/2023
Ciambellone alle mele e marmellata, Serve una sola mela e un solo uovo. Il segreto per un impasto super soffice
Il ciambellone alle mele e marmellata è un dolce semplicissimo da cucinare. Ci vorranno soltanto una mela e…
2 Minuti di lettura
22/04/2023
Sbriciolata ricotta e pera della costiera Amalfitana, il segreto della nonna: “Ecco l’ingrediente segreto che non ti aspetti”
La sbriciolata è un dolce relativamente veloce da preparare, molto più veloce di una semplice crostata. La pasta…
2 Minuti di lettura
21/04/2023
Torta pasticciotto leccese, si scioglie in bocca con il segreto della nonna per rendere la pasta frolla più friabile
La torta pasticciotto è una appetitosa variante del famosissimo dolcetto leccese. La sua caratteristica è la pasta frolla…
2 Minuti di lettura
20/04/2023
Tagliolini dell’Ascensione, la ricetta cremosa che si fa 40 giorni dopo la Pasqua. Cosa si aggiunge nell’acqua di cottura
I tagliolini dell’Ascensione sono un dolce che sembra un primo piatto e nascono da una antichissima tradizione lucana.…
2 Minuti di lettura
20/04/2023
Pastiera furbissima e super veloce. Pronta in mezz’ora, buonissima ma non ditelo ai napoletani
La pastiera napoletana è famosa non soltanto per la sua bontà, ma anche per i tempi di preparazione…
2 Minuti di lettura
18/04/2023
Sfogliatelle frolle napoletane, la vera antica ricetta della nonna per farle in casa. Il segreto del cucchiaino nel ripieno
Le sfogliatelle sono i dolci tipici napoletani che risalgono alla tradizione culinaria più antica. Ne sono di due…
2 Minuti di lettura
18/04/2023
Panna cotta al pistacchio, il dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto con solo 2 ingredienti
La panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio, facile da realizzare e golosissimo da gustare. Un…
2 Minuti di lettura
17/04/2023
Torta caprese di Iginio Massari, il segreto per renderla friabile e golosa: “Aggiungo il miele all’impasto”
La torta caprese è un dolci molto amato nonostante il suo sapore molto particolare. Purtroppo, però, non è…
2 Minuti di lettura
16/04/2023
Ciccolata calda con le uova di Pasqua, come farla perfetta e cremosa con il trucco del cucchiaio di fecola
Uova di cioccolato che passione. Sono buone sì, ma anche molto caloriche e soprattutto difficili da smaltire. Il…
2 Minuti di lettura
16/04/2023
Profitteroles con le uova al cioccolato di Pasqua avanzate: facili da preparare, cremosi e cioccolatosi
I profitteroles sono dei bignè ripieni di panna ricoperti da una cascata di cioccolato, il risultato? Un boccone…
2 Minuti di lettura
15/04/2023
Cassata siciliana al forno, molto più buona e cremosa della pastiera napoletana. Come si fa la vera crema di ricotta
La cassata è il tipico dolce siciliano per eccellenza. Siamo abituati alla tradizionale ricetta che la ricopre di…
2 Minuti di lettura
15/04/2023
Baci di Pantelleria o Rote di Menfi, i dolcetti siciliani ripieni di una deliziosa crema di ricotta al limone
Le rote di Menfi sono dei dolcetti tipici siciliani della città di Menfi, appunto, in provincia di Agrigento.…
2 Minuti di lettura
14/04/2023
Avete cioccolato avanzato? Provate la Granola al cioccolato fatta in casa. Pronta in 5 minuti per la colazione
La granola è una miscela di noci e cereali ma, a differenza di muesli, può essere cotta al…
2 Minuti di lettura
12/04/2023
Salame di cioccolato con uova di Pasqua e Colomba avanzata, Senza cottura. Si prepara in 10 minuti, Buonissimo
La Pasqua è finita e adesso bisogna assolutamente riciclare gli avanzi. Per questo oggi ci cimenteremo nella preparazione…
2 Minuti di lettura
11/04/2023
Pastiera lievitata, Soffice come una nuvola e ancora più buona della classica. Da fare tutto l’anno
La pastiera lievitata è un’alternativa valida alla ricetta tradizionale poiché è alta e soffice come una nuvola. Anche…
3 Minuti di lettura
10/04/2023
Cheesecake al cioccolato, una golosità veloce da preparare. Si fa solo con le uova di Pasqua avanzate
Talvolta, molte persone sono restie nel preparare la cheesecake poiché credono che si tratti di un dolce difficile…
2 Minuti di lettura
10/04/2023
Ciambellone al cioccolato, soffice e morbido come una nuvola. Il trucchetto per utilizzare le uova di Pasqua avanzate
Il ciambellone è uno dei dolci preferiti da grandi e piccoli poiché è ottimo in qualsiasi momento: a…
2 Minuti di lettura
07/04/2023
Cuzzupe calabresi, i dolci friabili e golosi. L’antica profezia: “Chi li mangerà a Pasqua avrà fortuna e amore”
Le cuzzupe calabresi sono dei dolcetti tipici della provincia di Catanzaro preparati per la Santa Pasqua. Si tratta…
2 Minuti di lettura
06/04/2023
Pizza di spaghetti dolce, il vero dolce della tradizione napoletana di Pasqua, più buono e facile della Pastiera
La pizza di spaghetti dolce o anche chiamata pastiera di pasta dolce è tipica della tradizione napoletana ed…
2 Minuti di lettura
04/04/2023
La Pastiera di Donna Imma Polese: quella classica che si tramanda da secoli
Il dolce più buono di Pasqua, è buonissimo e se fatto bene, a regola d’arte, è davvero speciale.…
2 Minuti di lettura
04/04/2023
Casatiello dolce, La nonna svela il segreto per ottenere un impasto super soffice. Si scioglie in bocca
Il casatiello dolce è tipico della tradizione napoletana e viene preparato per la Pasqua insieme alla pastiera. Si…
2 Minuti di lettura